ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » ВВ МВД ОДОН имени Ф.Э.Дзержинского.


ВВ МВД ОДОН имени Ф.Э.Дзержинского.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История ОДОНа (Отдельная Дивизия Оперативного Назначения) им. Ф.Э.Дзержинского берет начало с создания в 1918 году отряда самокатчиков и частей 1й конной армии Буденного. Официально днем рождения дивизии считается 17 июня 1924 года. Дивизия входила в состав НКВД , в настоящее время МВД. Части дивизии принимали участие в ликвидации басмаческих банд в Средней Азии, в «поддержании порядка» и в ликвидации «контрреволюции» в 30х годах, в «Финской» кампании, на фронтах ВОВ, в обороне г. Москвы, в ликвидации диверсионных групп и конвоировании военнопленных.

До февраля 1994 года соединение называлось ОМСДОН (Дивизия имени Дзержинского) — Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознаменная Отдельная мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского. Элитное соединение внутренних войск МВД СССР.

В мирное время части занимались охраной общественного порядка в г. Москве и Московской области, охраной ЦК КПСС, охраной специальных грузов и объектов имеющих важное вонное и государственное значение. Ни одно крупное общественное мероприятие проводимое в г. Москве и Московской области не проводилось без участия частей дивизии будь то футбольный матч, очередной съезд партии и похороны ее вождей, олимпиада или рок концерт на стадионе.

В стенах дивизии сформировались известные подразделения специального назначения группы «Витязь» и «Русь». Дивизия всегда была безотказным оружием и каждый из «вождей» и политиков старался взять это оружие в свои руки. Особенно это проявилось в эпоху перестройки, развала СССР и становлении Российского государства.

Политики как профессиональные киллеры использовали это оружие, а потом избавлялись от него вытирая отпечатки пальцев. Так было после Тбилисских событий, ввода войск в г. Баку в январе 1990 года, в 91 и 93 годах у «Белого Дома». Я и мои товарищи не по своей воле, а силу исторических обстоятельств и верности присяге стали свидетелями и участниками этих событий.

Основные части дивизии располагались в Московской области, вблизи г. Балашиха. Дивизия отличалась высокой дисциплиной личного состава, имеет богатую историю и выполняла специфические задачи.

увеличить

2

Поступила информация, что с августа ЦСН ВВ МВД полностью переводится на контрактную основу.
Что-то мне подсказывает, что ограничений по используемому ,в моделируемом нами подразделении, снаряжению станет гораздо меньше... http://www.airsoft.by/forum/images/smilies/yahoo.gif


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » ВВ МВД ОДОН имени Ф.Э.Дзержинского.