Продавцы оружейных магазинов, это вообще отдельная нация людей. Иной раз такое выдадут, что не знаешь, смеяться или плакать, так и стоишь с открытым ртом, и нервным тиком...
В этой теме предлагаю поделиться наиболее запомнившимися "ляпами".Просьба к участникам, ничего не выдумывать, приводить по возможности наиболее точные цитаты.
Итак поехали:
1)Патроны АКБС - дерьмо! Там слишком большая навеска, они пистолеты ломают!
2)Хорхе с новым стволом не существует! Это все вымысел Интернета!
3)Т-10 - дерьмо! Он бракованный насквозь!
4)Самые лучшие патроны - Техкрим! Причем 35дж. На втором месте КСПЗ, потому что, как мы помним, АКБС - дерьмо!
5)Все права на реализацию травматического оружия в РФ, принадлежать "Кольчуге", остальные - на птичьих правах.
6)МР 78-9 с давленым стволом не существует! Это такой же вымысел Интернета, как и Хорхе 2!
7)Стример? Хм... А что это?
8)Да не читайте вы этот Интернет!!! там такого пишут......
пок: дайте Мак глянуть
прод: (разглядывая лицензию) а зачем, у тебя ж Хорхе есть?
пок: тебе не пох что у меня есть?
прод: А зачем?
пок: для коллекции
прод: А, понятно, возьми осу лучше
пок: меня не интересует
прод: Она ж мощнее
пок: (закипая как чайник на плите) мне не надо мощнее, мне чтоб на пистолет похоже было!!!!
прод: ну вон лучше Лидер глянь
финал, занавес, дикий смех
В оружейке стоит мужчина и долго не может выбрать между Макарычем и Наганычем.
В результате задает вопрос:
-Ну чем лучше револьвер этого коробчатого?
-Ну ... им можно в русскую рулетку еще играть ...
-Патрончиков 10*22T коробочку можно?
-Это 9мм которые???
-Нет это которые 10*22T.
-Таких не держим.
-Ну вон на витрине же лежат...
-Это остатки...
Злые вы, мужики... продавец ща пошел уже ученый да умный
А вот в далеком 95, когда я покупал Р88 в Лачуге, соседнему юноше продавец впаривал про то, что струя газа из пистолета бьет до 60 метров (при попутном ветре, видимо), что надо брать многозарядный (он его на Рек Майями разводил), т.к.при перестрелке из газовых пистолетов (на расстоянии 60 метров, видимо), нужно много патронов, чтобы "толкать газовое облако в сторону противника" (кто кого перетолкает, видимо) и что с метра струя газа сбивает человека с ног (ну эт естессно, он же на 60 метов бьёт). С тех пор люблю Лачугу, там всегда много интересного и полезного можно периодически узнать.
А еще был такой Торговый оружейный дом Барид. Там, в 94 я узнал, что выстрел из пневматического пистолета отрывает уши и нос....