ОСН "За Родину"

Объявление

Уважаемые пользователи и гости нашего ресурса. Наш форум постепенно переезжает по новому адресу - https://zarodinu.net/forum на платный хостинг. Посему просьба всем заводить свои профили уже там. Благодарим за понимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » Русские "ЧВК"


Русские "ЧВК"

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

вот нашёл наконец фото русских наемников "анти-терор"в ираке.

2

вешаю на мой взгляд наиболее интересные

3

А что такое ЧВК?

4

часная военная компания. так же чоп бывает.

5

Кстати по телеку казали, что блеквотер взяли за жопу. Говорится, что они в Ираке подкосили порядком мирных граждан, во время одной из операций. Нескольким блеквотерцам грозит тюрьма на лет 5-10.

6

Монтёр написал(а):

Кстати по телеку казали, что блеквотер взяли за жопу. Говорится, что они в Ираке подкосили порядком мирных граждан, во время одной из операций. Нескольким блеквотерцам грозит тюрьма на лет 5-10.

http://attendingtheworld.files.wordpress.com/2007/10/blackwater.jpg

7

Артурчик написал(а):

так же чоп бывает.

Это Частные Охранные Предприятия?

8

5 балоф:)за смекалку.

9

А много ли наших воюет в Ираке?

10

да нет,походу только этот антитерор и то их там не много окло 50 чел максимум.

11

Да уж... Не густо.

12

Ниже читатель найдет подтверждение тому, что   крайне опасная тенденция создания частных армий (пока это еще так не называют, но лиха беда начало), защищающих   не  все население страны от опасностей извне и от радикалистов внутри, а узкокорыстные интересы крупных корпораций, в полной мере проявляется и в России.
И похоже, что бурный и быстрый процесс разрушения Российской Армии под соусом ее реформирования и качественного совершенствования в определенной мере диктуется и инспирируется этими самыми корпорациями, а средствами массовой пропаганды маскируется для того, чтобы через непродолжительное время уже некому было бы противостоять власти монополий.

С лета 2007 года акционерные компании "Транснефть" и "Газпром" получили разрешение на формирование собственных вооруженных подразделений, оснащенных армейским оружием - вплоть до гранат и пулеметов. Официально необходимость их создания объясняется "сложной социально-экономической обстановкой в стране, криминальной опасностью при слабости государства", а задачами названы "защита и охрана производственной и транспортной инфраструктуры монополий".

Но здесь возникают вопросы.
Первый из них -  неужели уже существующих сил недостаточно? Ведь численность частной охраны уже сопоставима с личным составом МВД или Сухопутных войск. В настоящее время физическую защиту российской бизнес-элиты обеспечивают 10 тысяч телохранителей, охрану объектов и сопровождение грузов осуществляют множество ЧОПов (свыше 733 тыс. сотрудников!), а службы безопасности и детективные агентства выполняют функции контрразведки и занимаются промышленным шпионажем.
А кроме них, на самый крайний случай у многих компаний имеется и "мобилизационный резерв" - спонсируемые спортивные сообщества и команды. Футболистов, стрелков (стендовиков и биатлонистов), каратистов и прочих спортсменов по восточным единоборствам, которые нередко представляютсобой слаженные боевые подразделения. Как правило, здесь все защитники свободы предпринимательства (в том числе - в сфере охранных услуг) дружно вспоминают о недостаточной подготовке, слабом вооружении и ограниченных законом возможностях этой оравы "ландскнехтов". Дескать, один ствол на двоих, как так можно… Между тем, вооружены "частники" далеко не берданками.

Еще интереснее то, что профессиональная государственная охрана своей собственности отечественных буржуа… категорически не устраивает.

Чем же не по душе пришлись им ОМОНы, СОБРы, ОСНы и иные спецподразделения силовых структур, если даже вневедомственная охрана МВД - сегодня   отнюдь не советские отставники с наганами?

По всей видимости, именно тем, что они государственные. То есть, призваны защищать интересы не конкретного заказчика, а страны и населения в целом.

Но если клановые и корпоративные интересы не совпадают с интересами страны в целом, то конфликт между ними - только вопрос времени. В этом случае создание частных армий - в перспективе очень опасная тенденция.

В ситуации, когда предельная численность этих частных армий не ограничена (!), а степень оснащенности зависит лишь от возможностей и влияния лиц, их содержащих, неизбежно однажды эти вооруженные формирования выступят против правительства.

Впрочем, рассмотрение политических аспектов вооружения населения оставим без рассмотрения (эта проблема выходит за рамки статьи), хотя отметим, что центробежные сепаратистские процессы, развивавшиеся в республиках СССР на рубеже 1980х - 1990х гг., опирались на оружие как на один из инструментов отделения от центра. И если в Прибалтике он не был главным, то на Кавказе в девяностые годы  он таковым был бесспорно. Немало тревожных вопросов останется, даже если забыть о большой политике.

Примечание Веремеева Ю.Г. Автор оставляет за рамками настоящей статьи и сепаратизм экономический, который куда как опаснее сепаратизма, базирующегося на национальной идее. Опаснее, потому, что он более скрытен, но экономически очень силен в сравнении с сепаратизмом националистическим. Недовольство современной региональной  буржуазии тем, что московская элита диктует свои правила игры и тормозит апетиты местных финансово-промышленных царьков, формирует экономический сепаратизм. Это очень характерно для регионов Урала и Сибири, Дальнего Востока.
Американская фирма RAND Corporation, занимающаяся исследованиями в военно-политической области,   прогонизирует, что именно экономический сепаратизм разорвет Россию примерно к 2018 году на 3-5 независимых государств. Этот прогноз совпадает с мнениями, господствующими в   Ассоциации росийских социологов.

Например, насколько новые формирования окажутся эффективны в борьбе с преступностью? До сих пор, как отмечает полковник милиции О.В. Климочкин, "количество охранников на душу населения не решает проблем общественной безопасности, охраны собственности и профилактики преступлений" - количество преступлений "ежегодно возрастает примерно в том же процентном соотношении", что и численность охраны.

Или, скажем, во что превратится спор хозяйствующих субъектов, если в распоряжении охраны с обеих сторон будут не пистолеты, а армейское вооружение?

Но самое главное, для достижения каких целей станут использовать эти структуры их хозяева?

И здесь полезно ознакомиться с передовым зарубежным опытом… Еще в шестидесятые  годы в США такие отряды, сколоченные в основном из ветеранов Вьетнама, власти успешно использовали для борьбы с массовыми беспорядками - они силой выбрасывали бастующих с территории предприятий, разгоняли и обстреливали демонстрации…
Если же демонстранты оказывали сопротивление наемникам - появлялись штурмовые полицейские отряды SWAT, которые крушили баррикады и арестовывали "зачинщиков" за… превышение пределов самозащиты!

Наивно считать, что подобные методы навсегда остались в прошлом - к ним Запад прибегает и поныне, и не  только в странах третьего мира (к которым, увы, следует причислить и Россию).

История жестоко наказывает тех, кто пренебрегает ее уроками. Маленькие частные армии удельных князей некогда взорвали изнутри Киевскую Русь и немало способствовали как братоубийственным войнам, так и дроблению русских земель и дезинтеграции прежде единого русского народа. В Европе наемники существовали еще в XVI-XVII веках - до тех пор, пока всем не стало ясно, что оружие  должно находиться в одних руках - правительственных войск. Только в этом случае возможна и вооруженная защита страны от нападений извне, и поддержание мира и стабильности внутри страны. Да и само существование государства. Сегодня, похоже, эту старую истину подзабыли…

Вместо послесловия:

1. Не поспособствует ли создание новых негосударственных вооруженных формирований (далее - НВФ) дальнейшему укреплению позиций, расширению влияния и качественному перевооружению российской преступности, в том числе организованной? Смогут ли "частники" обеспечить сохранность переданного им оружия и спецсредств также надежно, как и государственные силовые структуры, где служат профессионалы (при том, что по статистике МВД РФ 50-70% отечественных ЧОП имеют связи с криминалом)? Открытым   остается также вопрос о возможности создания мафией лжеохранных предприятий, создания под их крышей легальных учебно-тренировочных центров и арсеналов.

2. Не приведет ли создание новых НВФ к дальнейшему, и существенному ослаблению армии и спецслужб, откуда начнется утечка кадров за большим окладом? Ведь частные фирмы не способны подготовить профессиональные кадры самостоятельно (сейчас в РФ - колледжи со сроком обучения 3 месяца - 1,5 лет)?

3. Вообще, какова будет позиция  ЧОП / НВФ, если на участке ответственности возникнет ЧП в виде массовых волнений населения (забастовки, митинги… в т.ч. на охраняемом объекте), которые хозяева требуют прекратить? Или в случае внезапного рейда на охраняемый объект спецподразделения государственных силовых ведомств - налоговой инспекции, например, с целью изъятия документов?

4. Приграничный парадокс. Как должны пограничники реагировать на присутствие и перемещение в приграничной полосе вооруженных отрядов?

Примечание Веремеева Ю.Г. А вот тут вопрос частных армий уже выходит за рамки внутригосударственных проблем. Международное право исключает присутствие в пограничной зоне любых вооруженных формирований (даже и армейских), кроме признаваемых сопредельной стороной пограничных подразделений.

Как отреагирует охранник той же "Транснефть", если заметит, что на сопредельной территории ломают / подключаются к охраняемому объекту - трубопроводу? Пересечет границу? Произведет выстрелы в сторону границы? Инцидент на уровне министерств иностранных дел обеих держав. И как должен реагировать пограничник с той стороны, если по территории его страны ведут огонь? Станет ли разбираться, какие на нарушителе шевроны и т.п.?

5. Антиправительственный мятеж. Сепаратисты и мятежники различных стран мира получают в лице частных военных компаний, которые работают за плату, не только необходимых им военных специалистов, но также инструкторов. С точки зрения права, являются ли эти иностранцы запрещенными законом наемниками или добросовестными подрядчиками? Также из истории известны случаи, когда частные армии корпораций, ассоциаций землевладельцев и т.п. становились основой создания противоправительственных сил

И поверьте, международные и внутригосударственные правовые коллизии на этом не исчерпываются...

13

Фото ребят из "Антитеррор-орел" и ООО "РУСКОРП" в Афгане и Ираке (с 2000 года)

Отредактировано Устав (23-11-2009 18:44:25)

14

Арчи написал(а):

Ребята про ЧВК это шутка была

Арчи.Скучно с вами :D только про вас пошутишь а вы уже серьезно пытаетесь оправдатся.А теперь про форму на фото(молодцы,дядку угадали)так что за форма то? :rolleyes:

15

В каждой шутке есть доля шутки.

Устав написал(а):

Как-то так. Если в чем-то не прав, то поправь меня.

Поправлять не буду,но дополнить это запросто.
По поводу "крутых" ЧВК это правильно.Но например у блеквотера(кстати ходят слухи что его уже нет) есть собственная авиация.
А про молодых это

Шайтан написал(а):

И если кто-то хочет туда попасть то надо начинать уже сейчас,т.к. после 30-ти лет  там никто не нужен.

имелось в виду что граждане ЧВКашники к 30-ти годам многое уже умеют,а не только начинают учится.

P.S. А попиздеть??

16

SHAITAN написал(а):

кстати ходят слухи что его уже нет

Правильно ходят. Сейчас ЧВК называется "Хе" (читается как "зи")

17

Сделан этот ребрендиг в связи с тем, что имя Блэквотер стало весьма скандальным, из-за не которых кровавых событий с участием этих ребят...

18

.

19

блеквотер :crazyfun:
они известные http://news.google.com/news?hl=ru&r … CA8QsQQwAA

Отредактировано Прапор (08-01-2010 11:01:21)

20

http://www.nh-tems.com/images/Blackwater5.jpg
это они? или какие страйкеры с ножницами жёлтыми


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » Русские "ЧВК"