ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Казарма » Нашел родного брата своего дедушки


Нашел родного брата своего дедушки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Так-то вот. Очень рад

увеличить

2

Отредактировал

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Поздравляю. А я своих предков 7 колен накопал, но именно деды - самый темный лес.
Один под Витебском, другой подо Ржевом, у обеих вся часть расхерачена, до последнего офицера , даже не занимались восстановлением списочного состава , и кто-где-как.Военкомат пишет - призвали, направили.
Дальше часть пошла... и усе. Нету известий об части.

4

попробуй podvignaroda.ru

5

Это как бы дочка ОБД Мемориал, да пробовал уже везде, и в архивы писал , и так далее.
Представьте себе - на поле боя подо Ржевом  русские и немцы лежали слоями, их никто не разбирал и не хоронил несколько лет - местные боялись подходить.
Под Витебском, накануне операции "Багратион", обычное дело, как за день от батальона оставалось 6 человек. На следующий день они вливались в другую часть и было то же самое.
И так 4 месяца подряд. Под Витебском за 4 месяца на маленьком пятаке легло 75 000 человек. До сих пор в основном они пропали без вести , и документов частей никаких не сохранилось. Про моего деда есть только запись в медицинском архиве о ранении. дальше темнота. А тот, что подо Ржевом, это вообще.  Есть только очевидец, земляк, видел его уже на передовой и успел поговорить. Даже номер части архив МО не знает.

К слову, прадед у меня был драгун, нашел и подробности , и фотки. До революции к людям как-то аккуратнее относились, все же. В топку не бросали пачками.

Отредактировано ромашка (28-05-2010 17:29:21)

6

я там нашел своего деда

7

Не, ну я тоже нашел , в ОБД мемориал. Там полнее. А именно - полная информация , откуда призван и кто родные.
далее - листы убытия - т.е. в конце войны их списали в потери, причем одного ( который подо Ржевом ) в потери х.з. какой части, х.з. какого года и месяца, и х.з. место.
А еще я искал родственников моей жены. Ее деда бабушка выкупила из плена, и он в 43 году с наступающими частями пошел на запад и погиб. Дальше сведений нет. Оказалось - он скорее всего пошел второй раз воевать под другим именем и фамилией. В архиве сказали - обычное дело для тех лет. лучше считаться погибшим, чем семью будут звать семья врага народа. И еще сказали, что до 60-х годов только единицы искали своих мужей-отцов.
Остальные тоже боялись.Из тех же соображений.
Вот были времена и судьбы.

8

ромашка написал(а):

выкупила из плена

нихуясе какие фрицы продажные


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Казарма » Нашел родного брата своего дедушки