ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Казарма » 27 марта День ВВ МВД РФ.


27 марта День ВВ МВД РФ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

27 марта День Внутренних Войск МВД РФ

27 марта отмечается День внутренних войск МВД России. 19 марта 1996 года Президент России Б. Ельцин подписал Указ №394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации», в котором лаконично констатируется:

«Учитывая роль внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в защите интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, постановляю:

Установить День внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и отмечать его 27 марта».

До начала 19 века в России не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе.

Сегодня внутренние войска — одна из важнейших частей охранной системы российского государства. Своим самоотверженным трудом они обеспечивают безопасность нашего Отечества, стоят на страже правопорядка, защищая права и свободу граждан.

На них возложена ответственная миссия по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, обеспечению безопасности населения, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач.

Внутренние войска — воюющие войска. В этой войне нет ни перерывов, ни пауз. Есть напряженная борьба за обеспечение общественной безопасности. Желаем военнослужащим и ветеранам внутренних войск успехов в их нелегком труде, мира, благополучия и здоровья.

2

А в Беларуси же День ВВ МВД 18 Марта.

На территории современной Беларуси всегда существовали в той или иной форме институты охраны общественного порядка: княжеская дружина, подразделения стрелецкого войска, внутренняя стража, внутренние войска. С обретением государственной независимости, внутренние войска Республики Беларусь получили статус базового политического института.

18 марта 1918 года в Витебске из числа добровольцев отдельной команды конвойной стражи были созданы внутренние войска Беларуси. В 1922 году команда переходит в подчинение Главного Политического Управления и переименовывается в отдельную конвойную роту, с переподчинением ей уездных команд городов Полоцка, Городка, Себежа, Орши.

В 1923 году приказом ВГПУ Западного округа конвойная рота переименовывается в конвойную команду с дислокацией в Витебске. В связи с выходом конвойных частей из состава войск ОГПУ и переподчинением их войскам конвойной стражи (ВКС) СССР команда переформировывается и приказом ВКС СССР переименовывается в 7-ю отдельную конвойную роту ВКС СССР. В 1925 году 7-я отдельная конвойная рота переходит в состав вновь сформированной 2-й отдельной конвойной бригады ВКС СССР.

В 1991 году в связи с расформированием Министерства внутренних дел СССР 43-я дивизия внутренних войск МВД СССР передана в подчинение МВД Республики Беларусь и переименована в 43-ю дивизию внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 1992 года 43-я дивизия внутренних войск МВД Республики Беларусь преобразована во внутренние войска МВД Республики Беларусь.

Существующая структура и дислокация внутренних войск Министерства внутренних дел утверждена Указом президента Республики Беларусь от 8 ноября 1995 года. В соответствии с Указом президента Республики Беларусь от 24 ноября 2000 года штабы гражданской обороны переданы в Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Так-что Беларусов с Прошедшим, а Россиян с Наступившим Днём ВВ МВД!  :glasses:


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Казарма » 27 марта День ВВ МВД РФ.