Можно ли с вами поболтать про ША, товарищи?
У самого опыта именно в ША нет, но работал и на стене, и на скалодромах, и на рельефе.
Потому перед очередным сезоном интересует обговорить некоторые моменты в этом плане, если вы не против поделится своим опытом. Если нет желания - просто закройте тему.
Для затравочки:
1. Удавалось ли применять ША именно в страйкболе? Спуск/подъём?
2. Собственно, рассматриваете ли вообще возможность подъёма в "боевой" обстановке? И как закинуть верьё на тот самый верх?
3. На тренировках посмотрел - страховка есть. А в "боевом" варианте будете ли навешивать вторую верёвку? (я понимаю, что вопрос индивидуальный - потому и ответьте индивидуально )
4. Что из спусковух используете?
5. Отрабатываете ли вход в окно с последующей отстёжкой?
Лично меня привлекает для спуска Стоппер или Антипаник (работа одной рукой, а в случае беды - бросил и забыл). Но как представлю, сколько времени потрачу на выстёгивания из него, после входа в окно - мысли переходят к восьмёрке+автомат.
6. Посмотрел ваш выбор обвязок - неужели настолько всё серьёзно, что пришлось брать полную?
По личному опыту: верх юзал только на соревнованиях - но там переправы всякие. А низа вполне хватает для работы на вертикали. Приходилось ли отрабатывать спуск с рюкзаком тяжелее 8-10 кг?
7. Отрабатываете ли на тренировке снятие зависших альпинистов?
8. Про зацеп спусковухи сзади: (т.е. наз задницей) - у вас реально получался "продуктивный" спуск в таком положении? Я попробовал (и просто в пояс обвязки, и "задом-наперёд") - тот же Карлсон, только в положении планера. Забросил эту идею. Единственное - не пробовал с опорой ног на стену. Хотя, кажеться, при торможении рискуешь получить оверкиль и встречу стены лицом. Но это моё имхо - а как у вас?
Надеюсь на интересную и продуктивную беседу.
Отредактировано Дракон_В_Тапках (16-02-2010 23:35:28)