ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Скандал в Германии - "дедовщина" в Бундесвере.


Скандал в Германии - "дедовщина" в Бундесвере.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Скандал в Германии: «дедовщина» в Бундесвере

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1332782.jpg
Горные стрелки теперь известны не только эмблемой - эдельвейсом
Фото: The Local.de

«Салаг» заставляли напиваться до потери сознания и закусывать сырой свиной печенью
Александр КОЦ — 11.02.2010

Скандал разразился вокруг одного из самых престижных подразделений германской армии – 233-го горно-стрелкового батальона, дислоцирующегося в Баварии. Отличительным символом его является эдельвейс. Впрочем, не только горный цветок стал отличительной чертой этого подразделения.

Военная прокуратура Германии сейчас расследует дело о массовых издевательствах над новобранцами. Известно о них стало из письма одного из бывших военнослужащий батальона. И в нем легко прослеживаются знакомые аналогии.

Три месяца «дух» обязан всячески угождать «дедушке», чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы. К таковым, например, относится прохождение полосы препятствий в обнаженном виде. Также, по мнению старослужащих батальона, ни один салага не может стать горным стрелком, пока не напьется до потери сознания, закусывая при этом сырой свиной печенью. В новобранцев буквально вливали шнапс, изредка вместо печенки потчуя сырыми дрожжами в сочетании с селедкой.

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/270247.jpg
По мнению "дедов", изматывающих тренировок недостаточно, чтоб стать настоящим горным стрелком
Фото: АП

Кстати, в свое время в этом же подразделении служил «срочку» и нынешний министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенбер: «Проверить, остановить и строго наказать, если надо», - сквозь зубы приказал он своим подчиненным.

Впрочем, сами военные считают, что причины «неуставняка» нужно искать не в армии:

«Посмотрите, что происходит в школах. Нетрудно понять, откуда берется такое насилие. Я считаю, что это проблема всего общества, хотя, конечно, тому, что произошло, нет оправдания», - цитирует "Вести" слова председателя Федерации Бундесвера Ульриха Кирша.

kp.ru

2

Ух уж эти милые европейцы :), напиваться до потери пульса, бегать  голым :), я это и без дедовщины могу :)

3

Думаю, что сырая печень повышает устойчивость к алкоголю. Что-то в этом есть.
Неуставщина смешная какая-то.

4

по мне так дедовщина вполне нормальная вещь я армии без дедовщины вообще не предстовляю

5

Армия с дедовщиной - это не армия. Дедовщина сама по себе одно из следствий низкой подготовки и недееспособности армии, а так же срочной основы службы. Пример умения воевать и отсутствия дедовщины - армии США и Израиля. Если появится там какой-нить борзый дедок, его сразу "ректально" накажут.

6

Дедовщину нельзя назвать чем-то однозначно чёрным или однозначно белым..

иной раз офицены ротники тоскуют о тех временах когда была дедовщина, когда не надо всем обяснять и распинаться, достаточно сказать сержанту и всё будет сделано чики-пики и даже больше чем надо.

Другое дело поправка на имбицилов.. но я бы не стал судить в целом о явлении, ровняясь на имбицилов .

Отредактировано Гриф (13-02-2010 00:50:38)

7

Офицеры должны все расказывать и показывать, это их обязанность. Другое дело, что больше 2/3 наших призывников хуй на армию клали, и стоя в строю нихера не понимают, с какого они тут стоят. Вот потому и дедовщина поощрается. Пока от срочки не откажемся, никуда дедовщина не денется.

8

Порадовали немцы))),а если серьёзно, то необходимо различать такие понятия как "дедовщина" и "неуставщина".
Я сам из семьи кадрового военного,поездил по многим частям,сам служил,-так вот "дедовщина"-это ответственность более старшего призыва-(дедушек) за младший, обучение (духов),вникание в их проблемы и нужды,а неуставщина это тупые уроды с интелектом одноклеточных,и понятиями блатных.

Отредактировано ГОБЛИН (13-02-2010 16:52:51)

9

ГОБЛР�Рќ написал(а):

"дедовщина"-это ответственность более старшего призыва-(дедушек) за младший, обучение (духов),вникание в их проблемы и нужды

согласен.

+ дедовщина побыстрее помогает отвыкнуть от гражданки и снимает много ненужных вопросов (а зачем мне это, я не буду делать и т.д.) луше уж дедовщина чем уставщина. Но а армия по контракту, это естественно более подготовленное подразделение.

10

(случай из жизни 231абр)
В рамках учений Запад 2009 проходили командыне соревнования в различнчх дисциплинах.. в том числе и у артиллеристов.

после "выступления" (развертывание начинающиеся с доставки батареи по железке, разгрузки, марша, стрельб со сменой позиции и грамотного уёба в точку сосредоточения) первой батареи ПСАДн (Пушечный Самоходный Арт Дивизион) в составе 5х 152мм 2С5 Геоцинт и 3х МТЛБУ, россияне неповерив видеозаписи, что это могут сделать срочники.. поехали смотреть в лагерь на быт этих солдатов и сержантов..
Т.е. даже видев что они в сапогах, портянках, белугах и с начищеными бляхами, упорно думали что это подстава какая-то.. и смотрели документы.
А солдатики тупо порвали все нормативы, по тому что у них заебатый КД заебатые комбаты и сташины.. и делали они всё играючи и от души)
Просто некоторым КД накласть было на обычай не высовываться, он подготовил и знал как стимулировать отличный состав, который в итоге там забожил пополной.

После этого случая все причасные россияне уже небыли так уверены в абсолютной верности и необходимости контрактной системы)

11

зверь старшина, лучший стимул для выполнения задачи :)

12

Нет не зверь старшина.. а просто пиздaтый мужик, но как я и писал одного старшины мало.. и только КД может целиком нормальный дивизион собрать.
Когда тебя не ебут без дела, когда КД никогда не отдаст людей на какуюнить очередную покраску травы, когда успехи замечаются и поощеряются, подвижками по должностям, званиями, отпусками да и просто человеческим отношением.

Россяне тогда кстати сказали, что их можно хоть сейчас в чечню отправить и всё с ними будет зaeбиcь.

А есть ли там дедовщина.. конечно есть, только она имеет иную форму нежели её приывкли видеть в роликах вроде "деды фанерят духов в рязанском ВДВ"

Отредактировано Гриф (15-02-2010 02:38:41)

13

Гриф написал(а):

Когда тебя не ебут без дела, когда КД никогда не отдаст людей на какуюнить очередную покраску травы, когда успехи замечаются и поощеряются, подвижками по должностям, званиями, отпусками да и просто человеческим отношением

Вот она, армия моей мечты

14

Устав написал(а):

Вот она, армия моей мечты

Ммм :rolleyes:  и моей

15

всем кто ещё успевает до 27) могу подсобить на годик-полтора)) а там мож и на контракт пойдёте ;)

Адд: главное чтобы слух был хороший)) а то если ещё и плохой испортить так и вобще слышать не будите..
152мм на открытой платформе плющит до треска в переносице)

Отредактировано Гриф (16-02-2010 15:43:04)

16

Гриф написал(а):

могу подсобить на годик-полтора

Я свое уже отслужил )))

Гриф написал(а):

а там мож и на контракт пойдёте

Ну только если с твоим КД постоянно служить)), а то идешь служить к одному, а попадаешь к другому, а там все наоборот - траву красить надо и снег кантиками отбивать (спасибо, я уже наотбивался за 5 лет)


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Скандал в Германии - "дедовщина" в Бундесвере.