ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Альпинизм » Места закупки альпинистским снаряжением в Минске.


Места закупки альпинистским снаряжением в Минске.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

267тыс стоит кароче

4

У них ещё есть одна приятная особенность - при покупке барахла на более чем 200000 скидка 5%.
Мелочь, а приятно.  ^^

5

надо если покупать всем собраться скидка будет хорошая обмыть на пиво хватит

6

Прапор написал(а):

надо если покупать всем собраться скидка будет хорошая обмыть на пиво хватит

Нафиг это пиво. Лучше на те деньги, что скидка накапает купить ещё снаряги по мелочи...

7

В оригинале ещё хорошее снаряжение подразумевает и наличие хороших перчаток.
Рекомендую к приобретению кевларовые с кожанными вставками на пальцах и ладонях.
Ну и хорошие наколенники тоже будут нелишними.

8

Сугроб написал(а):

Конкретно нас интересуют следующие позиции:

Рекомендую ещё из спецпродукции "Венто" сумку для веревки на ногу ( по опыту можно крепить в зависимости от ситуации и в других частях тела) http://www.vento.ru/product/370
Понятно, что применяется для скрытого спуска, так как эффект внезапности очень важен, кроме того висячий боец достаточно уязвим для противника, а спущенная веревка обнаруживает все тактические намерения.
"Лидер" сама по себе обвязка хорошая, надежная, но плохо сочетается с разгрузами. На практике, если не общие тренировочные спуски, то в отряде применяется, как правило, только выделенными на задачу облегченными "специалистами".

Отредактировано TUROK (07-02-2010 20:51:08)

9

а есть ли инфа какое именно снаряжение использует альфа или вымпел ?

10

лучше юзать то что проверенно и удобно, а у них для спец назначений

11

TUROK написал(а):

Понятно, что применяется для скрытого спуска, так как эффект внезапности очень важен, кроме того висячий боец достаточно уязвим для противника, а спущенная веревка обнаруживает все тактические намерения.

Можно скрытно спуститься и без сумки под веревку.

12

SHAITAN написал(а):

Можно скрытно спуститься и без сумки под веревку.

Можно,... но с сумкой, если умеешь, то удобней. Впрочем, как говориться "на вкус и цвет..." каждый выбирает под себя. В сумку важно правильно уложить веревку, чтобы не спутывалась, но это обсуждение другой темы. Единственный минус, что с полной сумкой, если она закреплена на голени ноги, несколько дискомфортно двигаться по земле.

13

Yakudza написал(а):

а есть ли инфа какое именно снаряжение использует альфа или вымпел ?

Думаю, общее альп-снаряжение ЦСН ФСБ не сильно отличается от снаряжения других подобных подразделений, которые используют оборудование мировых лидеров альп-экиперовки. В силу тактической специфики, в отличие, от оснащения профессиональных гражданских альпинистов, имеет место применение патентованной системы быстрой расцепки с веревкой и, так же, используется специальная обвязка, комбинированная с разгрузкой и бронником.

14

TUROK написал(а):

Можно,... но с сумкой, если умеешь, то удобней.

Если умеешь,это как??Я думал просто висит на ноге и все.
ИМХО сумка отнимает время на укладку,опять же,веревка н1 грамм весит ножке тяжело.В окно запрыгнул ходить не удобно.
Сумка на мой взгляд оправдана при спуске с вертолета или при спуске в ангар,т.е. туда где ты не опираешься на стену.А для того что бы спуститься на пару этажей ниже скрытно она не оправдывает себя.

15

SHAITAN написал(а):

ИМХО сумка отнимает время на укладку,опять же,веревка н1 грамм весит ножке тяжело.В окно запрыгнул ходить не удобно.Сумка на мой взгляд оправдана при спуске с вертолета или при спуске в ангар,т.е. туда где ты не опираешься на стену.А для того что бы спуститься на пару этажей ниже скрытно она не оправдывает себя.

Оправдывает. Перед штурмом будет время уложить в сумку. Сложного ничего особо нет - сам пользуюсь. Вопрос тут в скрытности, по себе скажу, на тренировках без сумки "террорист" засекает тебя по шевелению веревки. Если работать с сумкой - это отсутствует. Проще говоря схема такая (по крайней мере взята за основу техника работы ЦСН ФСБ РФ) - вывешиваешся, спускаешся до нужного для штурма этажа (как правило это через 1 этаж), достаешь оружие, переворачиваешся и так вниз головой доходишь почти до среза окна, зависаешь, проводишь визуальную разведку, докладываешь напарникам что и как. Далее по схеме - либо кидаешь гранату, либо работаешь пистолетом. После твоей комманды "чисто!" тут же заходят рядом зависшие напарники, ты переворачиваешся и заходишь за ними. Они контролируют сектор, ты в данный момент выстегиваешся с карабина, отстегиваеш сумку и контролируешь сектор (работаем в двойке, напарник впереди на колене), даешь ему сигнал - он выстегивается, Паралельно в аналогичном порядке работает вторая двойка. После этого, как отстегнулись - можно чистить помещение.  :)  Вот как то так. Как правило "террорист/терористы" не успевают среагировать и сразу выходят из строя. Так что сумка очень нужная вещь. Недаром ее применяют наши РОСНы а так же "А" и "В" повсеместно.

Отредактировано Tor (08-02-2010 20:34:48)

16

Tor написал(а):

"террорист" засекает тебя по шевелению веревки

И где же "террорист"  видит это шевеление??

17

SHAITAN написал(а):

И где же "террорист"  видит это шевеление??

Находясь внутри помещения, достаточно посмотреть в окно и станет все сразу ясно. Это при условии, что веревка спущена вниз. Я пробовал без сумки работать, так что бы напарник сверху потихоньку вытравливал веревку, что бы ее небыло видно. Но тут другая проблема - восьмерка веревку "крутит" и работать становится просто неудобно, а то и опасно, так что напарнику сверху приходится выкручивать веревку в обратную сторону, для вашей безопасности. Когда уже надо переворачиваться при начале штурма, напарник должен скинуть веревку вниз и не попасть в вас. Можно запутаться. Мне однажды веревка приземлилась прямо на задницу, когда я работал вниз головой. При переворачивании немного запутался и группа ушла без меня. Вот как то так.  :) А можно и тривиально загреметь, если вы переворачиваетесь без контрования. Тут уж запутаться ну никак не рекомендуется.

Отредактировано Tor (08-02-2010 21:07:30)

18

Сугроб написал(а):

Вместо сумки гораздо проще, когда нижний кнец рабочей верёвки напарник держит сверху.Боец спускается по ней, напарник сверху по-немногу выдаёт свободный конец.Боец доходит до точки над нужным окном и зависает.При входе в окно подаёт верхнему сигнал и тот резко выдаёт несколько метров верёвки.Этих нескольких метров и хватит, чтобы зайти в окно.
            Художник из меня ни к чёрту, но суть думаю будет ясна:

Да все понятно. Но проблему я описал выше. С сумкой для меня удобнее. Каждому - свое (с). Просто попробуйте с сумкой - наверняка понравится. Я ее тоже поначалу опасался. ;)

19

Tor написал(а):

восьмерка веревку "крутит" и работать становится просто неудобно, а то и опасно, так что напарнику сверху приходится выкручивать веревку в обратную сторону, для вашей безопасности

А на решётке спускаться не пробовали? Она вроде верёвку не крутит.

увеличить

20

Tor написал(а):

Просто попробуйте с сумкой - наверняка понравится. Я ее тоже поначалу опасался

Верёвку в сумку нужно укладывать кольцом в кольцо или как?..

увеличить


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Альпинизм » Места закупки альпинистским снаряжением в Минске.