ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Оружейка » Помогите с выбором тактического фонаря


Помогите с выбором тактического фонаря

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот сейчас сижу как удот и пытаюсь выбрать себе тактический фонарь на 200-275 люмен (не больше). Сфера применения фонаря: страйкбол, охота, рыбалка, охранная деятельность. Требования сформулировал примерно так:
1. Компактные размеры, позволяющие носить фонарь на поясе под короткой курткой
2. Прочный корпус и вообще надежность всей конструкции
3. Водонепроницаемость
4. Наличие выносной тактической кнопки

Пока выбор пал на Феникс т.к.12 со всей приблудой. Что вообще посоветуете? Хотелось бы вложится в 150 у.е. (фонарь, выносная кнопка, аккумы 123А, зарядка). Кто из нас что юзает и какие отзывы?

2

ТАКТИЧЕСКИЕ ФОНАРИ
Я рекомендую JetBeam Professional Series, т.к. использую его сам и очень им доволен.
Ну а из SURFIREов мне нравится M900A

увеличить

3

О, ептиль, я и не заметил этой темы. :confused:  o.O  :blush:

4

а ты заметил цену по ссылке ?:)

5

кстати по поводу тактически фонарей (может сейчас чего сморожу :) ), но я знаю что при штурме здания спецназ применяет такую тактику, фонарь дкржит на расстоянии вытянутой руки от себя, ибо стрелять будут на свет, и соответственно максимум попадут в руку, а не в лоб :)

П.С. не судить строго :)

6

Сугроб написал(а):

ТАКТИЧЕСКИЕ ФОНАРИ
Я рекомендую JetBeam Professional Series, т.к. использую его сам и очень им доволен.
Ну а из SURFIREов мне нравится M900A

+1 поддерживаю...

7

SEKTOR написал(а):

фонарь дкржит на расстоянии вытянутой руки от себя, ибо стрелять будут на свет

Это смаря какие фонари...если тебе 200-275 люмин в глаза засветит,хер ты что видеть будешь...

8

Арчи написал(а):

Это смаря какие фонари...если тебе 200-275 люмин в глаза засветит,хер ты что видеть будешь...

а если не в глаза ?
сразу бабах на свет

9

и еще это я не сам выдумал, так что не накидывайтесь читал в какой то книжке по тактике боя :)

10

SEKTOR написал(а):

а если не в глаза ?
сразу бабах на све

Как мне кажется, фокус с вытянутой рукой необходим для обычных фонариков, тот же джетбим просто заливает все ярким светом, особенно в замкнутых помещениях, как-бы скрывая, всех, кто находится за фонарем. Как-то на межкоманднике подходил чел, описывал свои впечатления, когда Сугроб его засветил - типо сижу в темной нычке, тут хуяк, яркий свет, ступор, начал стрелять хаотично, пока в ответ не прилетели шары. Может Юра сам расскажет, как оно было, он, помню, все угорал, как недруги корчатся в ярких лучах.

11

Монтёр написал(а):

Может Юра сам расскажет, как оно было, он, помню, все угорал, как недруги корчатся в ярких лучах.

Да, было дело.
Я тогда баловался функцией стробоскоп.
Чел посетовал, что увидел меня "покадрово" (как на перемотке фильма) и выхватил рой шаров.
Даже не успел отдуплить что к чему.  ^^

Ну и ясен пень я был со щитом. Поэтому всё что летело в мою сторону со звоном попадало по щиту, и вдобавок рикошетило ему обратно.
Дистанция была в пару метров в затемнённом пространстве здания.

12

SEKTOR написал(а):

читал в какой то книжке по тактике боя

Как в Академии говорили? - У каждого додика своя методика. Иными словами, сколько человек, столько и тактик. Но вот многие алмазёры жаловались, что нет (точнее не было) у них нормальных подствольных фонарей на Глоки. Когда в темном помещении в глаза прилетает луч тактического фонаря, ловишь такого гигантского "зайца", что просто пиз.дец. И подавляющее большинство злодеев просто не может в такой ситуации совместить мушку и целик оружия для прицельного выстрела, а то и вовсе теряется. Такой эффект действует на небольших расстояниях при мощном фонаре, иначе смысла применять нет - действительно демаскируешь себя светом.

13

фотке где-то посеял(( короче, кск-шники с одном из таких случаев мотали скотчем фонари на предплечье возле кисти руки... гм. хотя это могли быть и ИК-фонари...

14

А может кто-нибудь знает что это за творение Ижмаша?
http://www.stk.udmnet.ru/ru/resourses/fonarik.jpg
Фонарь тактический предназначен для оснащения различных типов оружия. Устанавливается на универсальную направляющую – планку «Пикатинни», а также на боковые направляющие цевья к СОК «Сайга» (по типу «АК»). В конструкции фонаря предусмотрен дополнительный фиксатор – винт, который позволяет более жестко крепить изделие в посадочных местах. Фонарь позволяет эффективно использовать оружие в условиях пониженной освещённости, способствуя надёжной идентификации цели. Имеет два режима свечения – кратковременный и постоянный. Работа в кратковременном режиме осуществляется за счет нажатия и удерживания кнопочного выключателя. Переход на свечение в постоянном режиме осуществляется путём поворота задней крышки фонаря. Световой модуль изготавливается фирмой «SureFire» (США). Прецизионная сборка светового модуля не требует самостоятельной фокусировки светового пятна. Конструкция модуля выполнена на базе ксеноновой лампы повышенной мощности. Световой модуль обеспечивает узконаправленный луч света, создающий чёткое световое пятно на расстоянии до 100 м. В фонаре используются два 3В литиевых элемента питания типа DL 123 или CR 123, нечувствительных к температурам до - 40 С. Время непрерывного свечения – не менее 50 мин. Установка и снятие фонаря с универсальной направляющей осуществляется в течение 3-4 сек путём нажатия клавиш подпружиненной защёлки.
Вес: 150 г.
Материал: корпус - армамид

нигде не могу найти подробного описания... сколько люмин?
может кто сталкивался? подскажите?

15

вертел живьем в охотмаге в Мурманске. не впечатлил(


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Оружейка » Помогите с выбором тактического фонаря