ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Рамзан Кадыров: "Нужно переходить в нападение..."


Рамзан Кадыров: "Нужно переходить в нападение..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рамзан Кадыров: «Нужно переходить в нападение на Грузию и Украину»

В интервью изданию The Telegraph глава Чечни назвал нападение Грузии на Южную Осетию частью плана западных стран по захвату всего Кавказа
Александр ИГОРЕВ, Максим ВОЛОДИН — 25.12.2009

- Если они возьмут под контроль Кавказ, считайте, что они практически взяли контроль над Россией, - считает президент Чечни Рамзан Кадыров. – Потому что Кавказ – это хребет, главная опора России. Российскому правительству надо выработать определенную стратегию, нужно нападать. Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться до бесконечности. Это наша личная беда. Зачем нам страдать, если мы можем ее искоренить. У нас достаточно сил, у нас есть армия, технологии. Необходимо переходить в нападение.

Говоря о сегодняшней ситуации в своей республике, Рамзан Кадыров заявил, что в горах осталось совсем немного боевиков: “За этот год в Ингушетии, Дагестане и Чечне мы уничтожили большое количество бандитов”. На вопрос, сколько еще террористов остается в лесах, глава Чечни ответил: “Если бы я знал сколько и где, убил бы всех давным давно”.

- Их финансирует Запад, - сказал Рамзан Кадыров. – Я официально заявляю: за боевиками стоят те, кто развалил Советский Союз, кто хочет уничтожить Россию.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

Лавров ответил: Киев не враг, а Тбилиси опасен в региональном масштабе

Мы, конечно, удивились, что глава одного из российских регионов (Рамзан Кадыров, на минуточку, - лишь президент Чеченской Республики, которая входит в состав РФ) делает заявления уровня главы государства. Рамзан Ахматович, конечно, чиновник молодой и горячий. Но, возможно, и западные коллеги переврали его слова? Не так перевели? Чтобы это выяснить, мы весь вчерашний день пытались дозвониться до самого президента Чечни, но он не брал трубку. А к вечеру слова Кадырова фактически разъяснил глава российского МИДа Сергей Лавров.

- Российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства, - заявил Лавров журналистам. - Мы не видим какой-либо угрозы со стороны Украины. Мы развиваем отношения с этим государством на основе принципов большого договора... Мы - соседние страны, и наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить совместно. Что касается Тбилиси, - продолжил Лавров, - то нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности. Угрозу, которая уже однажды вылилась в горячую войну против Южной Осетии и российских миротворцев, а стало быть, против России.

kp.ru

2

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе уже высказала сожаление по поводу данного высказывания Кадырова.

«Это заявление человека и политического лидера, который является сторонником восстановления СССР и готов идти на все, в том числе и открытую агрессию», - считает Каландадзе.

Между тем, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко призвал не преувеличивать значимость высказываний президента Чечни.

«У нас все спокойно, мы правовое европейское государство, нас абсолютно не беспокоят такие заявления», - подчеркнул Наливайченко.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Украины Тарас Стецькив (фракция «Народная самооборона») уверен, что высказывания Кадырова не могли появиться без санкции руководства РФ.

«Президент Чечни – марионетка Кремля, которая в любом случае не является руководителем самостоятельного государства и независимым политиком, - считает депутат. - И понятно, что такие заявления со стороны российской марионетки, которая находится под контролем ФСБ, не могут появиться без предварительного согласия высшего кремлевского руководства».

Стецькив считает, что «такие заявления – из разряда того, что Кремлю озвучить очень хочется, но он пока еще не может сделать это напрямую, зато транслирует через людей наподобие Кадырова, Лужкова, Жириновского, Затулина и других».

В то же время депутат отмечает, что «это заявление выходит за пределы того, что ранее позволяли себе неофициальные спикеры Кремля, поскольку прямо призывает к военной агрессии России против Украины, что является беспрецедентным с точки зрения международного права».

«Это лишь подтверждает необходимость для НАТО пересмотреть свою позицию относительно отсрочивания для Украины членства в НАТО. И это подтверждает тот факт, что проблема безопасности Украины – не только украинская проблема... Потому что, наверное, никто не хочет иметь на своих границах российские войска», - сказал депутат.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том, как МИД РФ может прокомментировать слова Кадырова, сказал, что он этого интервью не читал.

«Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, заключаться смысл нашей дальнейшей работы», - сказал Лавров, добавив, что не видит «какой-либо угрозы со стороны Украины».

Между тем, по мнению военного эксперта, полковника Алексея Краева, чеченские подразделения вполне могли бы участвовать в военных действиях за пределами России. Он отметил, что если война у чеченцев - в крови, «то, пожалуйста, пусть воюют, пусть занимаются тем, что умеют делать лучше. Глупо заставлять людей заниматься чем-то другим – класть кирпичи или водить трактор…»

Краев подчеркнул, что Россия имеет полное моральное право использовать чеченские формирования.

«Ведь сколько народу мы положили, устанавливая конституционный порядок у них в республике», - отметил эксперт в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо».

В то же время, он не знает, насколько эти подразделения будут дисциплинированны.

«Отправляя куда-либо подразделение Вооруженных сил, правительство РФ несет ответственность за их действия», - пояснил Краев.

В свою очередь, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что такие подразделения уже есть.

«У Кадырова в подчинении десятки тысяч вооруженных людей, которые подконтрольны только ему», - отметил он.

«Думаю, это высказывание Кадырова не согласовано с Кремлем. Кремль не собирается воевать с Грузией и Украиной. Это показывает, насколько опасен Рамзан Кадыров. Он и сам может затеять войну, если захочет. Но, думаю, пока у него нет такого намерения. Он хотел обратить внимание Кремля на опасность отторжения Северного Кавказа и подчеркнуть, что только он может это предотвратить», - считает Белковский.

По его словам, чеченский лидер давно лелеет мечту объединить под своей властью Чечню, Ингушетию и Дагестан в один регион и претендует на пост вице-премьера по Северному Кавказу.

«У Кадырова нет никаких психологических препятствий, чтобы начать войну. Он – типичный продукт распада империи. На каждого римлянина найдется свой варвар. На Кавказе уважают только силу и презирают слабость. А Кадыров видит, что Кремль стелется под него», - отметил политолог в беседе с корреспондентом «БалтИнфо».

Между тем, как считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, чеченские войска вполне могут разгромить украинскую армию.

«То, что чеченцы могут запросто взять Киев, не вызывает сомнения. Ни украинские, ни какие-либо другие войска не смогут им противостоять. Они будут гнать их пинками до Галичины», - считает Джемаль.

Однако в этом случае уже не Чечня будет субъектом РФ, а наоборот, уверен он.

«Таким Шелковским или Надтеречным районом на пол Евразии», - подчеркнул председатель Исламского комитета в интервью корреспонденту «БалтИнфо».

По его словам, у президента Чечни уже есть «подразделение», которое действует за пределами России. «Оно решает вопросы в Эмиратах, Бахрейне, Австрии – там убивают врагов Кадырова. Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы», - отметил Джемаль.

Он считает призыв Кадырова атаковать Грузию и Украину провокационным.

«Кадыров стремится повысить свой политический статус и выступать в роли не регионального, а федерального политика, разруливающего внешнеполитические вопросы российского государства», - отметил председатель Исламского комитета.

Напомним, что бойцы чеченских батальонов спецназа ГРУ «Восток» и «Запад» в августе прошлого года принимали участие в боевых действиях в Южной Осетии. По мнению военных экспертов, во многом именно их действия предопределили исход войны.

9 ноября Дмитрий Медведев подписал закон, определяющий порядок оперативного использования вооруженных сил за рубежом. Согласно изменениям, внесенным в закон «Об обороне», теперь ВС могут отражать вооруженное нападение, отражать или предотвращать вооруженное нападение на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой.

Антон Арсеньев
24 декабря 2009, 21:24

© Балтийское Информационное агентство

3

Сугроб написал(а):

Антон Арсеньев Балтийское Информационное агентство

ИМХО Вся статья - Сбор бреда, предрассудков и глюков

Сугроб написал(а):

«Президент Чечни – марионетка Кремля, которая в любом случае не является руководителем самостоятельного государства и независимым политиком, - считает депутат. - И понятно, что такие заявления со стороны российской марионетки, которая находится под контролем ФСБ, не могут появиться без предварительного согласия высшего кремлевского руководства».

За такие слова Рамзан Тарасику может и яйца отрезать при случае. Игра с Рамзаном, на мой взгляд, намного хитрее и утонченнее, чем просто "марионетка под контролем ФСБ".

Сугроб написал(а):

«Это лишь подтверждает необходимость для НАТО пересмотреть свою позицию относительно отсрочивания для Украины членства в НАТО. И это подтверждает тот факт, что проблема безопасности Украины – не только украинская проблема... Потому что, наверное, никто не хочет иметь на своих границах российские войска», - сказал депутат

Ах вот оно что! Возьмите нас в НАТО, а то русский медведь вас задерет! Он бы еще Сталиным попугал. Ха-хаха. К моему глубокому сожалению русская армия скоро никого напугать не сможет в плане нападения (ладно еще народная освободительная война)

Сугроб написал(а):

по мнению военного эксперта, полковника Алексея Краева, чеченские подразделения вполне могли бы участвовать в военных действиях за пределами России. Он отметил, что если война у чеченцев - в крови, «то, пожалуйста, пусть воюют, пусть занимаются тем, что умеют делать лучше. Глупо заставлять людей заниматься чем-то другим – класть кирпичи или водить трактор…»

Военному эксперту Краеву было бы неплохо знать, что солдатами не рождаются, ими становятся. И ничем русский солдат не уступает чеченцу, что уже было неоднократно доказано.

Сугроб написал(а):

Краев подчеркнул, что Россия имеет полное моральное право использовать чеченские формирования.
«Ведь сколько народу мы положили, устанавливая конституционный порядок у них в республике»

Вот еще один опус. Давайте тогда использовать бундесвер, мы ж столько народу положили, устанавливая антифашистский порядок в Германии. Я бы на месте чеченов ответил: "Сами виноваты, что людей своих не жалеете"

Сугроб написал(а):

В то же время, он не знает, насколько эти подразделения будут дисциплинированны

Что же он за эксперт тогда такой? Проанализируй состояние дисциплины в подразделениях в прошлом  и настоящеем, на основании чего сделай прогноз на будущее, вот и узнаешь, насколько эти подразделения будут дисциплинированы.

Сугроб написал(а):

руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что такие подразделения уже есть.
«У Кадырова в подчинении десятки тысяч вооруженных людей, которые подконтрольны только ему», - отметил он.

Вот еще один ох..енный знаток и эксперт, целый руководитель, Станислав. Он даже считает, что такие подразделения уже есть, ведь у Кадырова ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ (почему тогда уже не сотни или даже миллионы? - мы ж еще больше испугаемся) вооруженных людей. А ведь Кадыров может....

Сугроб написал(а):

затеять войну, если захочет

Сугроб написал(а):

чеченский лидер давно лелеет мечту объединить под своей властью Чечню, Ингушетию и Дагестан в один регион и претендует на пост вице-премьера по Северному Кавказу. Кадыров видит, что Кремль стелется под него

Что тут скажешь? Станислав, успокойся, сейчас ты скушаешь чего-нибудь, и тебя отпустит.

Сугроб написал(а):

как считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, чеченские войска вполне могут разгромить украинскую армию.
«То, что чеченцы могут запросто взять Киев, не вызывает сомнения. Ни украинские, ни какие-либо другие войска не смогут им противостоять. Они будут гнать их пинками до Галичины», - считает Джемаль.
Однако в этом случае уже не Чечня будет субъектом РФ, а наоборот, уверен он.
«Таким Шелковским или Надтеречным районом на пол Евразии», - подчеркнул председатель Исламского комитета

:rofl: Бля, дочитывал под столом. По ходу Джемаль тарится зельем там же, где и Белковский. Только для Белковского траву разбодяживают всякой х..ней, а у Джемаля натур-продукт.
Дальше комментировать не могу - из-за слез монитора не видно  :rofl:


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Рамзан Кадыров: "Нужно переходить в нападение..."