ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США


Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Иракские повстанцы, используя готовое программное обеспечение, которое они купили через интернет, сумели перехватить видеосигналы американских беспилотных летательных аппаратов, пишет газета The Wall Street Journal. Благодаря получаемой информации за счет видеоперехвата повстанцы могли получать важные сведения об операциях Армии США и данных разведки.

Как отмечает газета, со ссылкой на данные старших военных чинов и представителей разведки, повстанцы использовали для видеоперехвата незащищенные каналы связи с БПЛА. При этом они использовали программное обеспечение, такое как, например, SkyGrabber, которое можно купить через интернет всего за 25,95 доллара.

SkyGrabber, согласно описанию российской компании-производителя SkySoftware, "принимает и обрабатывает трафик, передаваемый со спутника, извлекает из него файлы и сохраняет их на ваш жесткий диск в соответствии с настроенными фильтрами".

По сведениям американских военных, повстанцам не удалось получить контроль ни над одним из беспилотников, чтобы вмешиваться в их полеты. Тем не менее, видеоперехват нивелирует все преимущества БПЛА, такие как, например, неожиданность или невидимость, за счет того, что повстанцы получают сведения о том, какие именно объекты находятся сейчас под наблюдением Армии США.

Впервые американские военные в Ираке столкнулись с видеоперехватом в 2008 году, когда был взят в плен повстанец, на ноутбуке которого хранились изображения, полученные с американских беспилотников. Летом 2009 года также были обнаружены компьютеры с несколькими часами видеозаписей с БПЛА.

Как пишет WSJ, канал передачи данных с БПЛА в наземный центр управления является слабым местом беспилотников. Впервые об этой уязвимости беспилотников стало известно в 1990-х годах во время военной операции в Боснии. Пентагон был об этом предупрежден, однако принял решение ничего не предпринимать, поскольку посчитал, что местное сопротивление "никогда не узнает, как эту уязвимость использовать".

Армия США и разведка вели совместную работу по созданию алгоритма шифрования всех сигналов, посылаемых и передаваемых с беспилотников. Тем не менее, существовали сомнения, что эта мера позволит избежать видеоперехвата в будущем. В июле текущего года было принято решение отказаться от шифрования каналов связи, поскольку эта мера потребует установки дополнительного оборудования на БПЛА, которые и без того могут принять на борт весьма ограниченную полезную нагрузку.

Сегодня ВВС США сделали ставку на БПЛА. Согласно некоторым прогнозам, в 2010 году доля беспилотников в общей массе летательных аппаратов на вооружении США достигнет 36 процентов. По данным компании General Atomics, ВВС США купят в ближайшие несколько лет 375 беспилотников MQ-9 Reaper, стоимость каждого из которых может достигать 12 миллионов долларов.

увеличить

2

да прикол,чурбаны молодцы,думаю у амеров на один гемор в Ираке стало больше...

3

умные однако в кишлаках живут

4

По-моему эта ложь и провокация.

Скрип написал(а):

поскольку эта мера потребует установки дополнительного оборудования на БПЛА, которые и без того могут принять на борт весьма ограниченную полезную нагрузку.

Бред, шифровать можно и программным способом, причем довольно надежно. К примеру, несимметричные алгоритмы шифрование для взлома требуют мощностей суперкомпьютеров.

5

+1 Монтёр
думаю в пентагоне тоже не лохи сидят и с шифрованием данных знакомы непонаслышке , такое возможно только если сами амеры дали им ето зделать преподнесли на блюдечке всю информацию так сказать

6

о,точно,тока нах им это надо,непонятно...просто мы пока не вьехали зачем...

7

ето хитрая многоходовка )) не придирайся к словам ну может шпионы выкрали алгоритм шифрования))) просто поражает в таком случае насколько развитая структура и насколька сильная поддержка у простых иракских партизан если они так просто могут взламывать зашифрованные каналы и считывать видеосигнал )) они в таком случае запросто могут поламать и другие каналы связи американской армии и например навести удар по тем же американцам )  ни один мало мальски важный канал передачи данных не может быть абы как зашифрованн ,а тем более у американской армии с их многомилмардным бюджетом

8

Гюрза написал(а):

у простых иракских партизан

Дима, ты веришь, что это простые иракские партизаны? У меня стойкое впечатление, что они далеко не такие простые, судя по количеству и организованности террактов в Багдаде (ну и других городах). Не задумывались, откуда они берут СТОЛЬКО взрывчатки? Какой-то никому неизвестный )))) Саддам Х. еще до войны сделал ставку на организованное сопротивление оккупантам и в том же Багдаде было заложено огромное количество тайников с оружием, снаряжением, ВВ, и проч. вкусными и крайне дефицитными штуками (правда бОльшую часть этих тайников сдал амерам задорага один из чиновников Багдадской мэрии - или как там у них?), но некоторые сохранились и в других городах этого говна навалом. В общем, там военная доктрина построена с целью создать невыносимые условия для оккупантов и невозможность стабилизировать обстановку.

Гюрза написал(а):

ни один мало мальски важный канал передачи данных не может быть абы как зашифрованн

Просто БПЛА стало много, они применяются в любой мало-мальски значимой операции, это стало обыденным явлением и шифровать каналы амеры посчитали ненужным. Вот беспилотники ЦРУ или армейской разведки, охотящиеся за Усамой и другими лидерами Аль Каиды, наверняка зашифрованы по самые гланды.

Отредактировано Устав (19-12-2009 11:53:22)

9

Устав написал(а):

Дима, ты веришь, что это простые иракские партизаны? У меня стойкое впечатление, что они далеко не такие простые, судя по количеству и организованности террактов в Багдаде (ну и других городах).

я даже скажу больше у меня сложилось стойкое впечатление что их сднрживают чтоб бед не натворил потому что при при современном развитии инфраструктуры во всем мире и распрострранениии оружия и вв в сша можно много чего натворить

Устав написал(а):

Просто БПЛА стало много, они применяются в любой мало-мальски значимой операции, это стало обыденным явлением и шифровать каналы амеры посчитали ненужным.

я могу быть не прав но любой военный канал должен шифроваться ведь никто не знает что может попасть в объектив бпла какими бы обыденными их рейды не казались ведь с помощью етого перехвата можно скрыть передвижение не одного отряда партизан раскрытие канала могло произойти тодлько с согласия сша

Отредактировано Гюрза (20-12-2009 00:57:38)

10

Гюрза написал(а):

У меня стойкое впечатление, что они далеко не такие простые, судя по количеству и организованности террактов в Багдаде (ну и других городах)

А с чего ты так уверен что эти терракты делают именно повстанцы??
Информация к размышлению - в большинстве террактов в основном гибнет мирное население.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США