ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » В Грузии взорвут мемориал погибшим в Великой Отечественной


В Грузии взорвут мемориал погибшим в Великой Отечественной

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

В Грузии взорвут мемориал погибшим в Великой Отечественной
Странные дела творятся в «самых демократических» республиках бывшего СССР

Никита КРАСНИКОВ — 17.12.2009

http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/256148.jpg
Этот памятник 350 тысячам грузин, сложивших голову в борьбе с гитлеровской Германией, будет уничтожен по указке Саакашвили.
Фото: РИА «Новости»

Уже не вызывает удивления, что прибалты восхваляют эсэсовцев. С них берет пример Украина, где предателей и пособников гитлеровцев чествуют как героев. Теперь к ним присоединяется и Грузия. Начало - традиционное: в Кутаиси (втором по величине городе страны) собрались взорвать мемориал Славы, посвященный памяти павших в борьбе с нацистской Германией.

Формальная причина с подачи  президента Грузии Михаила Саакашвили найдена - парламент страны переезжает в Кутаиси, и на месте памятника построят здание для этого законодательного органа. Другого места, понятное дело, не нашлось. Зато взрыв мемориала приурочат ко дню рождения Мишико, появившегося на свет 20 декабря. В этот или последующие дни память о 350 тысячах грузин, отдавших жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, взлетит на воздух. Скульптуру всадника, входившую в комплекс мемориала, уже демонтировали, чтобы перенести к кутаисскому Дворцу спорта.

Простые грузины таким действом крайне возмущены. А политики, даже оппозиционные, молчат. За память о воинах вступился лишь лидер местной Республиканской партии Давид Бердзенишвили.

- Это вандализм, и такая идеология отрицания авторитетов является отличительной чертой нынешних властей Грузии, - заявил он.

Российская Госдума тоже возмутилась действиями Тбилиси. Но прислушаются ли к ней грузинские коллеги? Сомнительно. Им и на мнение своих граждан, похоже, наплевать...

kp.ru

2

Блять, как я ненавижу этих политических шлюх... кто бы знал... Мне бы нож по-зазубренней, и дать их нарезать.

3

да один мат на уме

4

Просто жопа
Порой для профилактики раковых опухолей надо ставить некоторых "людей" к стене..

5

Козлы!!!  :angry:
Дружественным отношениям с русскоязычными странами это явно не пойдёт на пользу!

6

Сугроб написал(а):

Российская Госдума тоже возмутилась действиями Тбилиси. Но прислушаются ли к ней грузинские коллеги?

Сраная рашка катится в сраное говно
Пока российская верхушка живет с девизом "После нас хоть потом" неудивительно, что такие вещи происходят.

7

биологическую им пульнуть надо

8

Да хуй на них,сами себе бошку свернут в итоге мне кажется.

9

если на все хуй забивать то скоро ничего и не будет

10

А всем, как гритцо не поможишь,если РФ начнет везде соватся,то скоро ей совсем ПЗ придет,а эти любители галстуков в итоге не куда не влезут,ну  в самом деле ,не в НАТО ж их принемать и в итоге из-за своей же ХНИ останутся с...да нехуя у них не будет в общем.

11

просто урод за святыню взялся негоже ето

12

Это просто нас в очередной раз провоцируют) Вот и всего) Все беды со стороны США.. я это давно понял... а Грузия
то так.. очередное вложение их денег в наш развал..

13

нацианалисты херовы! я вот в Риге жил 15 лет, там тоже все Советское уничтожали, но вот грузины! это перебор! они ведь воевали ,и флаг на Рейхстаге поставили!

14

Заебутся они еще пыль глотать от русских бэтээров :mad:

15

Там 3 ое людей пострадали при взрыве... Так им и надо, Бог все видит!

16

уж больно Саакашвили на Дудаева смахивает , в чечне тоже также начиналось....

17

да на дудаева действительно очень похож разве проедпосылок лезть на рожон с оружием поменьше

<(0~0)> написал(а):

Это просто нас в очередной раз провоцируют) Вот и всего) Все беды со стороны США.. я это давно понял... а Грузия то так.. очередное вложение их денег в наш развал..

ето давно ясно но с  грузией они походу расчитывали на большее чем получилось , пидарасы шерстяные своими руками своих же дедов и отцов с говном смешали

Отредактировано Гюрза (20-12-2009 09:16:10)

18

ООН по инициативе РФ осудила снос памятников борцам с нацизмом

http://img.beta.rian.ru/images/19559/24/195592406.jpg

ООН, 18 дек - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральная ассамблея ООН приняла в пятницу подавляющим большинством голосов российский проект резолюции, осуждающей прославление нацизма, в том числе, ветеранов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом, сообщает корреспондент РИА Новости.

За резолюцию "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 127 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты.

Россия ранее неоднократно выступала с резкой критикой политики и действий властей ряда стран, в том числе, Эстонии, Латвии и Украины, по прославлению пособников нацизма, а также по уничтожению памятников советским воинам-освободителям. Последний такой факт зафиксирован в Грузии, где в Кутаиси начат снос мемориала воинам Великой Отечественной.

Резолюция Генассамблеи, принятая в пятницу, в частности, "выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе, путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма".

Аналогичное осуждение членов ООН высказано и по поводу объявления или попыток объявить героями национально-освободительных движений "тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением".

В документе также высказана обеспокоенность "непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников" борцам с нацизмом в годы Второй мировой войны, а также "незаконной эксгумации или переноса останков" погибших в борьбе с нацизмом.

Резолюция, принятая в пятницу, также призывает государства-члены ООН принять меры для прекращения героизации нацизма и его пособников, разрушения и осквернения памятников борцам с нацизмом, а также указывает, что эти пронацистские явления и экстремистские движения создают "реальную угрозу демократическим ценностям".

В сентябре парламент Грузии принял решение о строительстве на месте мемориала в Кутаиси в память о воинах Великой Отечественной парламентского комплекса, в связи с частичным переносом в этот город деятельности законодателей. А на этой неделе был начат снос памятника.

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил посмертно звание Героя Украины одному из лидеров воевавшей на стороне нацистской Германии Украинской повстанческой армии и подписал указ о праздновании дня создания УПА. Во многих украинских городах возводятся памятники тем, кто помогал фашистам, в честь них называются улицы и площади.

В Латвии ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона "Ваффен СС", а президент этой страны заявлял, что не считает нацистами латышских легионеров СС, многие из которых участвовали в массовых убийствах евреев, а также представителей других национальностей в Латвии и Белоруссии.

Аналогичные мероприятия ветеранов СС проходят ежегодно и в Эстонии, в них принимают участие депутаты парламента и другие официальные лица. В апреле 2007 года власти Эстонии демонтировали монумент "Бронзового солдата" - памятник бойцам Советской Армии, погибшим за освобождение Эстонии от фашистов во время Великой Отечественной войны, а также перенесли останки захороненных там героев.

Делегации Грузии, Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании, так же, как и все страны Евросоюза.

Среди поддержавших резолюцию по российскому проекту - страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдавии, при этом Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан вошли в число 25 соавторов резолюции.

Среди соавторов также были Куба, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Ирак, ЮАР, Ангола и еще ряд стран. За этот документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Турция, Саудовская Аравия.

Единственной страной, традиционно голосовавшей против, были США. Американские дипломаты обычно объясняют эту позицию тем, что, по мнению Вашингтона, этот документ ставит под сомнение принцип свободы выражения мнения.

Впервые в этом году Генассамблее были представлены рекомендации специального докладчика по данной проблеме, пост которого был учрежден также по инициативе России. В частности, в резолюции отмечается рекомендация спецдокладчика о "важности уроков истории, на которых преподается информация о драматических событиях и человеческих страданиях, ставших результатом идеологий нацизма и фашизма, особенно ввиду предстоящей шестьдесят пятой годовщины победы во Второй мировой войне".

Аналогичные резолюции принимаются подавляющим большинством голосов в Генассамблее, начиная с 2005 года.

19

Ну США ещё раз открыто показало, что им на всех насрать...

Отредактировано <(0~0)> (20-12-2009 13:04:40)

20

Ну скоро им и на Грызунов насрать станет,как гритцо помотросит и бросит...


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » В Грузии взорвут мемориал погибшим в Великой Отечественной