ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » Совместные учения СпН России и Белоруссии.


Совместные учения СпН России и Белоруссии.

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Чачково  :glasses:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

када это было?

3

Недавно.

4

Тигр - омоновский
Кстати, откуда фотки?

Отредактировано Устав (08-12-2009 01:40:00)

5

Устав написал(а):

Кстати, откуда фотки?

РИА "Новости"

увеличить

увеличить

6

Под Минском прошли совместные учения спецназа России и Беларуси
25.11.2009

Террористы уничтожены, заложники освобождены. Сегодня под Минском прошли белорусско-российские учения спецназа. Подробности - у Павла Петько.

Сейчас в здании находится трое вооруженных преступников. Причем их точное месторасположение неизвестно. Задача спецназа - найти и обезвредить террористов. Это одна из так называемых легенд спецназа. По ним бойцы отрабатывают детали боевых операций в мельчайших подробностях, чтобы потом противостоять уже настоящему противнику. Преступник вооружен и настроен агрессивно. Бойцы спецназа действуют решительно.

Еще одна операция - совсем как в кино. Бойцы спецназа должны остановить автобус, который захватили террористы. На помощь успевает прийти специальная машина МВД Беларуси «Тигр», которая постоянно несет службу в белорусской столице.

Все это - элементы совместных антитеррористических учений спецназа Беларуси и России. Теперь белорусские и российские спецназовцы готовы противостоять экстремистам вместе. Бойцы обменялись опытом и поделились передовыми технологиями борьбы с организованной преступностью.

Как рассказал начальник спецподготовки полка милиции специального назначения Василий Свистунов, во время учений бойцы получают навыки того, как правильно провести задержание преступников, как держать оружие. «В нашей работе есть много нюансов. У россиян свои наработки, у нас свои. Вся работа проходит в рамках Союзного государства. Уже сейчас видно - польза есть», - отметил Свистунов.

В разных странах современный спецназ обучают по-разному, поэтому одна из главных задач таких учений - наладить хорошее взаимопонимание между бойцами. «К концу первой стажировки мы стали как братья», - говорит заместитель командира полка специального назначения Владимир Галимский.

График учений расписан на два года вперед. Уже известно, что белорусские и российские спецподразделения будут вести совместное дежурство на крупных спортивных и массовых мероприятиях в стране.

7

Ещё одно упоминание:

25-26 ноября в Минске пройдут совместные тактико-специальные учения подразделений особого и специального назначения министерств внутренних дел Беларуси и России. Цель мероприятий – развитие и укрепление двухстороннего сотрудничества в сфере подготовки сил антитеррористической направленности, сообщили в МВД Беларуси.
30 бойцов отряда милиции особого назначения «Зубр» и пять сотрудников отряда милиции специального назначения «Рысь» вместе с белорусскими коллегами из ПМСН ГУВД Мингорисполкома и СПБТ «Алмаз» отработают вопросы по деблокированию зданий, обезвреживанию вооруженных преступников и освобождению заложников.

По словам заместителя начальника управления охраны правопорядка МВД Беларуси Виктора Палея, данные учения запланированы в рамках реализации мероприятий программы Союзного государства «Борьба с преступностью на территории государств-участников Договора о создании Союзного государства на период 2008-2012 годы».

8

Сугроб написал(а):

во время учений бойцы получают навыки того, как правильно провести задержание преступников, как держать оружие.

Не хочу выебыватся,но согласитесь прикольно звучит,особенно красным :), представил себе картину, как на учениях впервые в жизни ребятам дали ПМ подержать :)
-Вот на держи,смари не стрельни тока... :)

Отредактировано Арчи (08-12-2009 10:02:37)

9

ахахахахаха :D

10

по телеку показывали пару недель назад

11

Арчи написал(а):

представил себе картину, как на учениях впервые в жизни ребятам дали ПМ подержать
-Вот на держи,смари не стрельни тока...

Это ж журналюги написали, их может, и не было там вообще, пресслужба МВД фотки и видео дала и в двух словах описала, че там было.
А по поводу держать оружие, то когда к алмазерам приехал замбой "Рысей" и показал работу с АК, то выражение на лицах сотрудников было типа "ух, ты, зэбско как..."

12

Блин,я бы тоже пазырил,пусть мене покажут,ну или хотя бы расскажут,ну или хотя бы нарисуют,или хоть фоток с мабилы дадут...

13

Во первых журналистов не допускают к таким мероприятиям.
Видео снимают часто россияне для отчета ( их начальство думают что нас они бухают да тушенку жрут ,которую очень хвалят )
Россияне обучают белорусов опыту полученному в горячих точках и .....
Кстати ни плохо отзываются о Тигре , если попадает на сву в внутри остаются живые.
Мероприятия проходят на чачкова , музеи камней и ....
http://s61.radikal.ru/i173/0912/f9/f61733627841.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/0912/10/c6df372268b6.jpg
http://i035.radikal.ru/0912/6b/ef76ddf0a153.jpg
http://i042.radikal.ru/0912/82/54f7183cf690.jpg

14

Не хочу вые...я, но в нормальных странах такие учения для повышения уровня подготовки проводят каждые 2 месяца.

Выглядит конечно прикольно. Но простым смертным остается только мечтать о созерцании данных учений в живую... (((

15

Они то проходят , вопрос в другом оснащение не меняется.

16

Вопрос обеспечения в СНГ, всегда стоял остро.
И остается вздыхать:-Эх,нашим бы такую снарягу...

17

Нашим? Зачем ,в случаи чего нам поможет Россия

18

MART1 написал(а):

в случаи чего нам поможет Россия

Чем? Цинковыми гробами?
По поводу уровня снаряги. В конце 2008 г. под Смоленском прошли соревнования разведподразделений частей спецназа ВВ. Были там и наши ребята из 3214 (бригада СпецНаза ВВ в Уручье которая, если кто не знает). Суть соревнований - маршрут с контрольными точками (на КТ нужно выполнять задания - прокачать связь со штабом, обнаружить и досмотреть базу "боевиков", стрельбы из различных видов оружия и проч.), по пути - засады, мины и другие "вкусняшки". По мере прохождения в случае ошибок начисляются штрафные очки. Кто быстрее и с меньшим количестов штрафных прошел маршрут - тот и победитель. Так вот, пацаны, что были там, поделились следующими наблюдениями:
1. Всех удивила "сверхсовременная" экиперовка белорусов (кто-то даже спросил что-то типа "пацаны, скоро начало - вы переодеваться будете?"). Кстати, лучше всех были экиперованы "чечены" (кто именно не уточнили - подозреваю, что либо Кадыровский спецназ или даги из Астраханского разведбата ВВ)
2. Средства связи - у русских были портативные радиостанции, наши тащили на спине Р159 (так по-моему называется), из всех ТТХ которой я лично запомнил только вес - 11.5 кг. Кстати, примерно на 3 или 4 точке р\с вышла из строя и больше наша группа на связь не выходила (естесственно, насобирала "штрафов")
3. В плане огневой, маскировки и ОФП наши ребята оказались на высоте
4. По тактике естесственно чуть поодстали от боевых подразделений, да и посредниками были офицеры с боевым опытом Кавказских войн со своим взглядом на тактику
В результате наши ребята заняли 16-ое место, хотя к финишу пришли 5-ыми.

19

Оказывается могут когда хотят )))

20

Устав написал(а):

были экиперованы "чечены

Вот к примеру замкомандира батальона восток

увеличить


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » Совместные учения СпН России и Белоруссии.