ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Автоматы Калашникова станут эффективнее


Автоматы Калашникова станут эффективнее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Российские оружейники разрабатывают новые автоматы Калашникова, которые придут на замену "сотой" серии.

"У автомата Калашникова хорошее будущее. У нас есть другие образцы, поэтому автоматы "сотой" серии мы продаем по лицензии на экспорт", - сказал гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

В то же время представитель концерна "Ижмаш" сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40%-50% в плане эффективности его применения. "Мы надеемся, что в течение 1,5-2 лет первые образцы такого оружия будут произведены на заводах "Ижмаша", только затем они будут приняты на вооружение", - сказал собеседник РИА Новости. Он отметил, что автоматы Калашникова, которые производятся в настоящее время, принадлежат к четвертому поколению стрелкового оружия в России.

Кроме этого заводы по производству автоматов Калашникова по лицензии будут построены в ближайшее время в ряде стран за рубежом. "У нас уже много заказов на строительство заводов по производству по лицензии этих автоматов в некоторых странах зарубежья", - уточнил гендиректор "Рособоронэкоспорта". По его словам, некоторые страны уже подали заявки на производство по лицензии на заводах в этих странах автоматов Калашникова. Исайкин напомнил, что в середине 2000 годов в Венесуэле были построены два завода в рамках контракта с "Рособоронэкспортом" по производству автоматов Калашникова "сотой" серии. Он подчеркнул, что в настоящее время Венесуэла является единственной страной, в которой автоматы Калашникова производятся с соблюдением всех официальных и разрешающих документов.

В этой связи он с сожалением констатировал, что половина из примерно 100 миллионов автоматов Калашникова в мире - контрафакт. "Всего в мире насчитывается около 100 миллионов автоматов Калашникова, из которых половина является контрафактом, то есть произведено без лицензии, без патента и межправсоглашения", - сказал гендиректор. По мнению Исайкина, одним из методов борьбы с контрафактом является заключение соглашений по видам продукции о защите интеллектуальной собственности. Он сообщил, что либо по просроченным лицензиям, либо вообще без них производство автоматов Калашникова ведут более 15 государств, в том числе Болгария, Румыния, Египет, Китай и другие страны. "Даже в Америке производятся эти автоматы, при том, что эта страна никогда не получала лицензии на их производство", - сказал Исайкин. Он подчеркнул, что, если с такими странами, как Индия, Израиль, Болгария, ЮАР, Франция, Чехия, Белоруссия, Армения и другие "Рособоронэкспорт" заключает соглашение о защите интеллектуальной собственности, то существует не менее 30 организаций по всему миру, с которыми очень сложно бороться как с производителями контрафактного оружия. Гендиректор согласился, что теоретически возможны судебные разбирательства с такими организациями, но процесс этот очень сложный, требующий привлечения огромного количества средств.

Между тем, как заявил генеральный директор концерна "Ижмаш" Владимир Городецкий, доля производимых в России автоматов Калашникова составляет 10% от мировой. "Учитывая, что практически все эти автоматы производятся без надлежащей документации, Россия ежегодно теряет до 0,5 миллиарда долларов в ценах "Ижмаша", - сказал он.

В настоящее время Россия добивается заключения с Китаем межправительственного соглашения о защите интеллектуальной собственности на продукцию стрелкового оружия системы Калашникова. "Мы получили национальный патент Китая на продукцию Калашникова. Документы переданы в ФСВСТ для подготовки и заключения межправсоглашения в этой области", - сказал Исайкин, отметив, что процесс этот очень длительный, но Россия надеется на скорейшее заключение подобного соглашения с Китаем. Говоря о поставках автоматов в Саудовскую Аравию гендиректор "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что "автоматы Калашникова не поставляются в Саудовскую Аравию". По его словам, заключение оружейных контрактов является весьма деликатным делом. "Это коммерция в специфической сфере. У нас проходит взаимодействие по линии ВТС в рамках межгосударственных соглашений, которые предусматривают в том числе неразглашение сути подписанных документов", - заключил Исайкин.

увеличить

2

хотел бы взглянуть на их новое творение.

3

как всегда завтраками кормят лет через 10 может че и пойдет в войска

4

Они бы бля хотяб сотую серию в войска крупномасштабно поставлять стали, а то разработок дохрена, а бегаем с топором, которому почти пол-века (((


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » Автоматы Калашникова станут эффективнее