Собственно сабж.
Вынашиваю мысль прикупить, но хотелось бы собрать отзывы, которые повлияют на решение о покупке или непокупке.
Заранее спасибо.
Вопросы по костюму "Горка".
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться118-09-2009 07:32:57
Поделиться206-04-2010 06:02:05
Вопросы:
- насколько сильно садится ткань после стирок?
- насколько сильно промокает?
- что посоветуете сделать, чтобы довести до ума? может чего перешить или отпороть или ещё чего?
- не сильно жарко ли в ней летом?
В общем так...
- Ткань после стирок садится сильно, после стирки "горка" вид имеет непрезентабельный, так как краска вымывается довольно сильно и образуются разводы. Лучше не стирать...- Тут только одно могу посоветовать - пришить к брюкам "тормозки" - чтобы при интенсивном движении (бег, приседания и т.д.) штанины не вылезали из ботинок.
- Летом в ней жарко. Ткань плотная, прибавь сюда футболку и сверху разгрузку... некоторые для повышения водоотталкивающих свойств обрабатывают ткань аэрозолями водоотталкивающими. Промокает медленнее, но "дышать" такая горка не будет, летом бегать в ней - вскроешься))).
"Горка" после стирки садится. Под сильным дождём промокает, становится тяжёлой. Летом жарко. Это вкратце.
- Чем меньше стирать, тем лучше, иногда вообще лучше просто оттереть грязь щеткой, или в воде без порошка, или добавлять его совсем немного. Разные горки садятся по-разному, но садятся.
- Промокает как обычный брезент, вставки на горке помогают от этого. Те горки что я носил были с пропиткой "от производителя", но после первой стирки пропитка перестает работать.
- Согласен с предыдущими постами - летом в ней реально жарко
Поделиться406-04-2010 06:10:25
ношу горку два года. горка от ССО ничего кроме хорошего сказать немогу. скроена и пошита хорошо, ткань нигде не вытерлась, после стирок садится на 2-3 размера но свою я нестирал еще ))))) также после стирки начинает быстрее и сильнее промокать. сохнет на теле быстро. для межсезонья идеально. всю зиму кстати в них воюем. налето нужно чтото для лето приспособленное. в рогке жарко.
по поводу горки 3 от сплава...
у нее вставки рипстоповые. а он как известно не садится практически. остальная же ткань садится на процентов 30 наверное...страшно подумать как перекосит костюмчик после стирки)))
Anuar написал(а):Wild Russian написал(а):у нее вставки рипстоповые. а он как известно не садится практически. остальная же ткань садится на процентов 30 наверное...страшно подумать как перекосит костюмчик после стирки)))
Представители Сплава на их же форуме писали, что основная ткань уже усажена. В отличие от других производителей.
представитель сплава в самом магазине сказал то что я написал))) я фактически его цитировал))
По сабжу - горка не для лета. Если брать горку на все случаи жизни - то с распашной курткой (не анорак).
не так давно мы проводили сравнительный тест пяти разных горок. результаты следующие: по качеству и продуманности - лидируют ССОшная и новая Сплавовская. По маскирующим свойствам - ССОшная. Для средней полосы, рип-стоповые вставки сплавовской горки слишком "желтые". В остальном - эта моделька очень неплоха.
Дожен вас разочаровать :roll: - стирать костюмы из палаточного полотна (а именно из него и шьются все "штормовые" костюмы) вообще нельзя Только химчистка . Поэтому рассуждения типа: "у нас ткань уже заранее посажена " из области фантастики. Все пользуют одно и тоже - в лучшем случаи палатку произведённую в Егорьевске (лучше не делает никто - китайцы пробовали копировать, но у них ничего неполучилось ), а она после стирки в машине (если только это не какая - то супер - пупер машина) и полиняет и заломы получит и воду держать перестанет. Если нет возможности сдать её в химчистку, то стирать надо старым, проверенным армейским способом - холодная вода, хозмыло, мягкая щётка, не отжимать.
О ношении Горки-С летом лучше забыть.
Поделиться506-04-2010 06:18:06
Материал - палаточная ткань, вставки из рипстопа. Мокнет. Сохнет по разному. Не дышит.
з.ы. Пошить бы ее из мембранной ткани...
IcE написал(а):Трудно сказать насколько оно соответствует )))))) мы брали на два размера больше т.к. горка здорово садится после стирки.... размера на полтора.
стирать руками с мылом и в холодной воде и не сядет. По крайней мере горка-д от ссо. размер брал на 1 больше, нормально с поддевкой
Сначала тоже носили Горки из палаточного брезента. Но оказались немного неудобными в плане промокаемости и жаркости. Да и линяют очень сильно до белого демаскирующего состояния. Ну и штаны сели став панталонами. Но это сам виноват - простирнул в машине по незнанию.
Поделиться606-04-2010 13:45:06
не бери "Горку"
Поделиться706-04-2010 14:10:05
А как же быть альфа-самцом? Ведь горка сразу добавляет +50 к крутости =)
Поделиться805-07-2010 19:09:51
Я свою Горку достирался уже.
Брезентовую вставку случайно пальцами порвать умудрился, когда штаны поправлял.
Поделиться905-07-2010 19:28:51
Пусть Михалыч в горке бегает, а не будем составлять ему конкуренцию
Поделиться1006-07-2010 01:55:30
Как бэ горку стирать в холодной воде и хозяйственным мылом надо, тогда она не садится и никаких разводов, на крайняк можно при 40 градусах стирать, но тут уже будут разводы и тоже не садится. Эт я вам как пользователь горки говорю .(горка от МаксФранта г. Орша)
Поделиться1106-07-2010 12:41:46
Что-то я гор в Республике Беларусь не видел. Да и не ходят альпинисты в брезенте уже в горы. Морально устарел костюмчик лет на 50. Советую обратить внимание на новые ткани Циклон-серии от Чайковского текстиля. Мембрана, все дела, одобрены МО РФ. Даст фору брезенту по-любому.
Поделиться1206-07-2010 12:50:07
Мибз....эту веру, не задушишь, не убьешь!
Поделиться1306-07-2010 18:14:34
Ну да если есть выбор, лучше горку не брать (ежели че не моделишь), брезент цуко это мрачно, особливо летом.
Поделиться1406-07-2010 18:18:17
ежели че не моделишь
а что ты в горке моделировать собрался?
это рабочая одежда
Поделиться1506-07-2010 20:27:02
Ну горка насколько мой склероз помнит раньше применялась в спецназе по крайней мере фигурировали-с, а вот применяется ли сейчас хз.
Поделиться1606-07-2010 22:37:43
Ну горка насколько мой склероз помнит раньше применялась в спецназе по крайней мере фигурировали-с, а вот применяется ли сейчас хз.
а носили они ее в гористой местности)
Поделиться1707-07-2010 00:08:11
Вот именно , может кому то мощно сбреданет их моделировать
Поделиться1807-07-2010 01:25:03
Нормально горка носится! Только не летом!
Вот то что она выстирывается - это косяк! Да и когда намокнет "колом" становится! А так впринципе даже очень ни чего!!!
Отредактировано Splin (07-07-2010 01:26:57)
Поделиться1907-07-2010 03:14:08
Угу летом горку носят те кто хочет скинуть вес гыгыгы . Очень знаете ли способствует .
Поделиться2008-07-2010 09:36:56
по запарке постирал таки горку 3 от сплава ) не села вообще,только белые разводы остались... не смертельно. сейчас ищу где приобрести или пошить камо в ЗДУ по мотивам горки,уж очень удобный крой