ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » КАМАЗ-43269 БМП-97 «Выстрел»


КАМАЗ-43269 БМП-97 «Выстрел»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ТТХ КАМАЗ-43269 БМП-97 «Выстрел»

Колесная формула - 4х4
Полная масса - 12 000 кг
Грузоподъемность - 2500 кг
Экипаж/десант - 2/8
Двигатель - 8-цилиндровый дизель 740.31-240 с турбонаддувом мощностью 240 л. с.
Скорость на шоссе, max - 90 км/ч
Запас хода - 800 км
Вооружение - 14,5-мм пулемет КПВТ и 7,62-мм пулемет ПКТ

Конечно, по всем параметрам новый «КамАЗ» – не танк, а бронемашина, но дерзость задумки все равно поражает. Еще в конце 90-х руководитель Федеральной погранслужбы генерал армии Андрей Николаев выдвинул идею заменить бронированными «КамАЗами» открытые всем ветрам грузовики ГАЗ-66 – те, что тарахтели в пограничных нарядах. Довольно быстро обнаружились и другие места, где новый броневик был бы очень кстати. Например, зачем отправлять в ту же Чечню дорогостоящие БТР-80 с их способностью плавать и противоатомной защитой? За цену одного «восьмидесятого» можно отправить на войну несколько БМП-97! На том и порешили.

Первые конструкторские разработки «Выстрела» начались на КамАЗе в 1997 году (в сотрудничестве с МГТУ им. Баумана, между прочим). Поэтому, кстати, машина, в миру известная как КамАЗ-43269, имеет и второе армейское имя: бронированная машина пограничная, образца 1997 года – БМП-97.

«Выстрел» разработан на шасси серийного грузовика КамАЗ-4326 «Мустанг». Броневик оснащен полным приводом на четыре колеса, имеет стопроцентную блокировку дифференциалов и центральную систему регулирования давления в колесах. Также он умеет вытаскивать самого себя из болота по примеру Мюнхгаузена, но не за волосы, которые на корпусе смотрелись бы странно, а с помощью лебедки. 16-мм броня верха машины «держит» пулю крупнокалиберного пулемета с дистанции 300 м, а броня нижней части и кормы не дрогнет перед 7,62-мм автоматом и винтовкой даже при выстреле в упор. Защиту от мин обеспечивает бронированное днище, рассекающее и отражающее взрывную волну. Все вместе это называется «баллистическая защита шестого класса».

На БМП-97 можно ставить разные системы вооружения – в зависимости от пожеланий (и толщины кошелька) заказчика. Например, башню от БТР со спаренной установкой 14,5-мм пулемета КПВТ и 7,62-мм пулемета ПКТ или различные модули с противотанковыми и зенитными ракетами, а также оборудованием для разведки. На салоне IDEX-2007 в Абу-Даби бронемашину признали лучшей в своем классе. Подлизываются, трусы…

увеличить

увеличить

увеличить

2

Зарубежные аналоги: AMV 4х4 (Германия) и Cougar H4х4 (США)

увеличить

увеличить

3

сапоги у спецназа решают

4

Спешите видеть - новый UAZ REIL

увеличить

5

)))))))))))) *ля
я так ещё не ржал ))))

6

Что-то боковая дверь из десантного отсека не самая большая, да и сзади как-всегда любят делать у нас две распашные двери. Сделали бы откидную рампу - можно было бы быстрее покидать кузов.

7

Бронированный автомобиль КАМАЗ-43269, представленный «КАМАЗом» в рамках авиасалона МАКС-2009, ранее на выставках не показывался и вызвал большой интерес у специалистов и посетителей.

Основу вооружения бронеавтомобиля составляет башенная пушечно-пулеметная установка БППУ МБ2. Автомобиль бронирован по 5 классу защиты и предназначен для решения задач разведки и охранения воинских колонн и объектов путем ведения борьбы с живой силой и легкобронированной техникой, а также низколетящими воздушными целями противника. В машине может быть размещен десант из 7 человек, включая водителя.

Бронеавтомобиль оснащен дизельным двигателем КАМАЗ - 740.31-240, который обеспечивает боевой машине высокие динамические характеристики и возможность передвижения со скоростью до 100 км/ч.

Эти машины находят применение в подразделениях силовых ведомств, особенно в пограничных войсках, а также в организациях, занимающихся перевозками специальных грузов. Недавно партию таких бронеавтомобилей приобрела федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

http://www.autosite.com.ua/news_article_13995.html

увеличить

8

РОССИЯ сделала колёсный камаз с орудием калибра 100мм. Назвали "коплекс Бахча".

увеличить

9

Как-то этот "коплекс Бахча" выглядит уёбищновато. Вам так не кажется?

10

ну внешний вид ничего не говорит.
амеровские струкиры тоже не красавцы

Отредактировано Прапор (17-02-2010 10:56:39)

11

Они его наверное с фильма Чужие срисовали...

12

Прапор написал(а):

амеровские струкиры тоже не красавцы

А по моему "Stryker" вполне себе нормально выглядит.
И вообще "коплекс Бахча" нельзя сравнивать со "Strykerом", т.к.
Бахча - это БТР, а страйкер относится к разряду колёсных танков.

Мне кстати КАМАЗ-43269 с пушечно-пулеметной установкой БППУ МБ2 тоже больше
нравится, чем с орудием калибра 100мм. Как-то более гармонично смотрится.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » КАМАЗ-43269 БМП-97 «Выстрел»