ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » "Кольт" потерял права на автоматический карабин M4


"Кольт" потерял права на автоматический карабин M4

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Новость конечно не первой свежести, но...

Армия США получила права на американский автоматический карабин M4 у его разработчика Colt Defense. Как сообщает The Army Times, знаменитая оружейная компания впервые за пятнадцать лет утратила статус эксклюзивного производителя этого оружия, поскольку теперь военные получили возможность выбрать на эту роль конкурента.

Как уточняет издание, армия США планирует завершить поставки своим подразделениям партии из 473 тысяч автоматических карабинов M4 в 2010 году. В ноябре 2008 года военные заявили, что намерены объявить конкурс на производство новых карабинов, поскольку соглашение с Colt Defense истекает 30 июня 2009 года. Руководство армии США считает, что возможность выбирать поставщика является преимуществом для них.

В настоящее время, как заявил представитель военного ведомства США Джейсон Шабл (Jason Schauble), Пентагон рассчитывает на независимое и открытое соревнование между производителями стрелкового оружия, в результате которого американские солдаты получат новую винтовку или карабин, которая будет лучше прежних образцов.

При этом военные не исключает, что победителем тендера опять станет компания Colt Defense. "Почему бы и нет? - отметил Шабл. - Если "Кольт" снова победит, пусть Бог благословит их". Тем не менее, как подчеркивает The Army Times, в Colt Defense данную информацию комментировать отказались.

Армия США намерена объявить соревнование между производителями в октябре 2009 года, а начать производство нового стрелкового оружия до 2012 года, хотя эта дата еще может измениться. До начала конкурса эксперты Пентагона планируют обновить требования к перспективному образцу стрелкового оружия.

Отметим, что автоматический карабин M4 разработки Colt Defense находится на вооружении американской армии с 1994 года. Основными отличиями М4 от винтовки М16А2 являются укороченный ствол и выдвижной телескопический приклад. Командование специальных операций США (US SOCOM) приняло его в качестве единого для своих подразделений.

Ранее американскую армию уже призывали отказаться от M4 и провести конкурс с участием заинтересованных компаний-производителей, чтобы выбрать лучший из имеющихся образцов. Одним из аргументов в пользу этого стали проведенные в ноябре 2007 года сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия, по итогам которого M4 по степени надежности заняла последнее место.

Источник - http://lenta.ru/news/2009/07/07/m4

2

В рамках прошедшего 19-22 мая в Далласе, штат Техас, международного симпозиума по легкому и стрелковому оружию представители Конгресса США, Пентагона и ряда оборонных компаний призвали командование американских сухопутных войск отказаться от закупок карабинов М4 на бесконкурсной основе. Об этом сообщает Army Times.

По мнению многих выступавших, в тендерах на поставку автоматического стрелкового оружия должны принимать участие все заинтересованные компании-производители, что позволит выбрать для американских солдат действительно лучшие из имеющихся на данный момент образцов.

В последнее время Армия США все чаще сталкивается с критикой своей безоговорочной приверженности не отличающемуся надежностью карабину М4 компании Colt Defense. Одним из наиболее веских аргументов в пользу необходимости отказа от него стали проведенные в ноябре минувшего года сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия, по итогам которых изделие Colt Defense по степени надежности заняло последнее место. Количество сбоев карабина М4 превысило суммарное количество отказов трех других участников испытаний - автоматических винтовок XM8 и HK416 компании Heckler&Koch, а также SCAR компании FNH USA.

Однако, несмотря на полученные результаты, американское армейское командование заявило, что карабин М4 хорошо зарекомендовал себя в боевых условиях, а количество его отказов в результате внешних воздействий оценивается как незначительное.

В то же время Армия США признает необходимость внесения изменений в конструкцию магазина М4 и ведет работы по усилению его пружинного механизма для устранения сбоев при подаче патронов. Испытание доработанного карабина намечено провести летом текущего года.

Следует отметить, что позиции карабина М4 пошатнулись уже несколькими годами ранее. Так, в 2004 году специальное подразделение Армии США Дельта Форс перешло на автоматические винтовки HK416, которые продемонстрировали большую надежность. Командование сил специальных операций также пересмотрело свои требования к стрелковому оружию и в ноябре 2004 года подписало контракт с компанией FN Herstal на поставку доработанных автоматических винтовок SCAR для замены карабинов семейства М16.

Карабин М4 был принят на вооружение в 1994 году и, фактически, представляет собой винтовку М16А2 с укороченным стволом и телескопическим прикладом. Существенных изменений в конструкцию М4 за минувшие годы не вносилось. На данный момент Армией США закуплено около 300 тысяч карабинов М4 на несколько сотен миллионов долларов. В 2008-2009 финансовых годах армейское командование планирует выделить на закупку очередных партий М4 более 300 миллионов долларов. Затем Армия США получит от компании Colt Defense права на всю техническую документацию по карабину.

Я бы себе HK416 выбрал.  8-)

3

Casper написал(а):

Я бы себе HK416 выбрал.  8-)

+1

4

416 ни в одмон из подразделений не принято официально.
SCAR на данный момент поступил в 75й РЕйнджерский

5

А мне нравится эта богодельня (чисто с виду):

увеличить

6

безгильзовыми патронами стреляет кстати.

7

нашел отзывы норвежских вояк о хк 416,дык вот "НЕ ОЧЕНЬ".
http://vkontakte.ru/photo-57514_127648095

Отредактировано Арчи (23-11-2009 12:12:28)

8

Заебись у тебя ссылки  :D

Вы не можете просматривать этот альбом, так как его владелец установил ограничения на просмотр для тех, кто не является его другом.
Назад.

9

аа бля,сча......  http://vkontakte.ru/club57514   вот группа ,вступай,тока ради бога,не выкладывай туда наших фоток.

Отредактировано Арчи (23-11-2009 12:29:42)


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » "Кольт" потерял права на автоматический карабин M4