ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » В России создаются единые центры подготовки спецназа МВД.


В России создаются единые центры подготовки спецназа МВД.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МВД России создает единые центры подготовки милицейского спецназа, сообщил в среду первый заместитель главы ведомства Михаил Суходольский. Эксперимент стартует 1 апреля и охватит четыре субъекта РФ - Татарстан, Алтайский край, Новосибирскую и Нижегородскую области. Он продлится год, и в случае успеха опыт будет распространен на другие регионы.
Главные цели эксперимента - оптимизировать структурное построение спецназа, улучшить качество профессиональной подготовки и управления спецподразделениями, а также повысить эффективность бюджетных расходов, сказал Суходольский. Все эти изменения должны, по его словам, соответствовать современным задачам и вызовам.
"Эти подразделения всегда находятся в боевой готовности, для них не должно быть непредвиденных ситуаций", - приводит ИТАР-ТАСС слова замминистра МВД. В пример он привел последние события в Кемеровской области, где преступник захватил в заложники пятерых сотрудников банка, и во Владивостоке, где спецназ задерживал вооруженных преступников в квартире.
- Эксперты: власти РФ "милитаризуются", опасаясь кризисных массовых выступлений
- На учениях отрабатывается и разгон митингов

"Все отряды спецназначения должны обладать одинаковой хорошей профессиональной подготовкой, ведь им предстоит встреча с преступниками лицом к лицу, - подчеркнул он. - Наличие в регионах профессионально подготовленных спецподразделений просто необходимо, ведь они смогут грамотно и без жертв разрешить сложную ситуацию.
Суходольский охарактеризовал спецназ как "один из самых эффективных инструментов в борьбе с преступностью". В доказательство он привел данные, согласно которым в 2008 году эти подразделения провели свыше 50 тысяч спецопераций - на 21% больше, чем годом ранее.
Согласно статистике, были пресечены около 15 тысяч преступлений, деятельность 282 вооруженных групп. Задержано около тысячи вооруженных преступников, освобождены 30 заложников. Кроме того, по его словам, сотрудники спецназа изъяли из незаконного оборота тысячи единиц оружия и боеприпасов, более 6 тонн взрывчатки и 1,5 тонны наркотиков.
Замминистра также сообщил, что в название милицейского спецназа, который будет участвовать в эксперименте, возвращается легендарная аббревиатура СОБР (Специальный Отдел Быстрого Реагирования). Он не исключил, что в случае распространения опыта единых центров на другие регионы она будет вновь официально использоваться по всей стране.
СОБР - подразделения специального назначения МВД, входящие в структуру криминальной милиции. Отряды были созданы 1 марта 1993 года. Организационная структура СОБРа практически ничем не отличалась от ОМОНа, только функции СОБРа были более узкими. В эти отряды отбирались молодые люди, в основном спортсмены, отслужившие в армии. Подготовка СОБРаа также гораздо выше, чем ОМОНа, ведь в его задачи входят, прежде всего, освобождение заложников и захват особо опасных преступников. Позже на базе СОБРа были созданы отряды милиции специального назначения.

http://www.newsru.com/russia/18mar2009/sobr.html

2

Любопытно, а как с этим дела обстоят у нас?

3

ZORRO написал(а):

Любопытно, а как с этим дела обстоят у нас?

Думаю никак.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Новости » В России создаются единые центры подготовки спецназа МВД.