ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Экипировка » G.I. -Government Issue.


G.I. -Government Issue.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этом материале мы пытаемся познакомить со взглядом на практическую сторону применения одежды, обуви, элементов разгрузочных систем и т.д. произведённых для американской армии, обозначенных грифом G.I. и их прототипов, в повседневной жизни. G.I. -Government Issue - “заказ от правительства”, предмет произведённый для армии US по заказу Министерства Обороны США. Каждая вещь имеет обязательное сопровождение - документ (ярлык, бирка, шильда, информация на упаковке и т.д.) - подтверждающий правительственный контракт, и принадлежность её, и материалов из которых она изготовлена, к так называемый группе Mil-C (Military Specification).

В этом определении содержится весь объём свойств и характеристик данного предмета.
Весь спектр G.I. - продуктов это качественные вещи, произведенные огромными тиражами с соблюдением всех технических условий, применением высоких технологий, использованием самых современных материалов и жёстким контролем качества со стороны заказчика. Т.к. с подрядчиками расплачиваются бюджетными средствами (деньгами налогоплательщиков) подразумевается строгий контроль за движением готовых изделий до заказчика и их дальнейшим использованием. Реализации через торговую сеть, как правило, допускается одежда, обувь и снаряжение старых образцов, а так же подлежащих списанию (used).

Информационная, военно-политическая реклама, и постоянный интерес модных дизайнеров и стилистов к армейской тематике “military style clothing” (“одежда милитари стиля”) – сделали своё дело. Так как производители (Альфа, Пропер, Алтама и т.д.), а также фирмы (Rothco, Atlanco), распространяющие Милитари - продукты, давно почувствовали желание покупателя приобретать те или иные вещи, имеющие гриф «G.I.», то существующий дефицит они решили покрыть, открыв новые производственные линии и предложив покупателям широкий ассортимент товаров так называемого “G.I type” и “G.I.Style”.

Используя различные вариации материалов, цветов и стараясь сохранить конструктивные особенности изделий, фирмы-поставщики Alpha Industries, Propper International, True-Spec - одежда, CoveShoes, Altama - обувь, Gibraltar Industries - cнаряжение и многие другие создали спектр товаров армейской направленности именуемый “коммерческим” и рассчитанный на различного потребителя. За последние годы возросло количество фирм, непосредственно ориентированных на выпуск модной, современной одежды милитари. Каждая из них базирует свои коллекции на образцах армейской одежды и снаряжения, включая множество различных новомодных элементов и аксессуаров, используя камуфляжную расцветку и вставляя в названия Моделей - армейские термины. Изделия наиболее успешных из них (Thor Steinar, Surplus) можно встретить на прилавках наших магазинов.

Изготовление верхней одежды для нужд армии не могло обойтись без привлечения современных высокотехнологичных производств материалов.
Их разработкой и внедрением занимались такие фирмы - производители как Du Pont, 3M, H.Landau Division,W.L.Gore & Associates и многие другие.

Куртка М-65. Комплект верхней одежды появившийся для нужд американской армии в 1965 году, предусматривал эффективное все сезонное использование посредством различных вариаций его элементов. Он состоит из брюк, куртки, подстёжек к ним и парки с подстёжкой и капюшоном Куртка и брюки изготовлены из материала Nyco (50% нейлон + 50% хлопок) обработанного водоотталкивающим составом. Внутри куртки - подкладка из ткани различных сочетаний полиэстера с хлопком. В конструкцию включены ветрозащитные клапана на рукавах и капюшон, убирающийся в воротник куртки. Предусмотрено соединение куртки с нейлоновой подстёжкой, содержащей синтепоновый наполнитель.

В суровых климатических условиях поверх куртки одевается парка с раздельным капюшоном (Fishtail&Arctic Hood). Различными фирмами предлагается множество расцветок, сочетаний материалов и конструктивно-схожих продуктов. Данная спецификация нашла широкое применение в армиях блока НАТО и европейских странах. Наряду с опробованными и не нуждающимися в подтверждении своей значимости и необходимости, элементами одежды и снаряжения ведутся постоянные поиски и тесты современных материалов и формы. На смену М-65 приходит более универсальная спецификация обмундирования нового поколения ECWCS на основе мембранных “дышащих” материалов (например: Gore-Tex технологий).

Парка N-2B и N-3B. Один из вариантов верхней одежды для регионов с суровым, арктическим климатом. Особую популярность получили модели выпущенные фирмой Alpha Industries. Куртки двух видов, короткие и длинные с нераздельным капюшоном, изготовлены из очень прочного, износостойкого, водоотталкивающего нейлона (Nylon Flight Satin) и утеплителя Hollofil, разработанных компанией Du Pont.

MA-1, CWU-45, B-15 серия курток “пилотов” Популярные лётные куртки пилотов военно-воздушных сил США. Короткие куртки, имеющие несколько общих черт, застёжка-молния, два передних кармана, вспомогательный карман на левом рукаве, наличие теплоизолирующего синтетического наполнителя. Наружный материал курток водо и ветрозащитный нейлон, который сегодня используется в гражданских куртках. В куртках военного образца ему на смену приходят не воспламеняющиеся материалы, обеспечивающие защиту человека от источников огня. Это материалы-арамиды и их производные Номекс (Nomex), из него изготавливают лётные куртки, комбинезоны и маски-балаклавы.

BDU - Battle Dress Uniforms (единый костюм боевого назначения) включает куртку (лёгкого покроя), рубашку, брюки, шорты - в зависимости от климатических условий, головной убор и ремень. Используются различные варианты расцветки и спецификации тканей на усмотрение заказчиков.

US ACU - (Army Combat Uniform) Камуфляж нового поколения, в данный момент, эта одежжда является одной из основных для армии США. Идея ACU заключается в оптическом эффекте камуфляжа, принимающего оттенки окружающей среды за счёт нейтральных серых оттенков камуфляжа. ACU способен эффективно маскировать в лесистой, пустынной и городской местности. Отличает форму обилие липучек, на которые крепятся знаки различия и отличия. Все знаки различия выполнены вышитыми на подложке цвета ACU. Это знаки различия по званиям (крепятся на груди и головном уборе), знаки отличия, принадлежности к Army, Navy, Air Force и т.д. и фамилия (крепятся на куртке на груди справа и слева), знаки принадлежности к армии США, управлениям, частям и подразделениям и наплечные (крепятся на рукавах куртки).

Multicam - новый камуфляж, производимый компанией Crye Associates в сотрудничестве с U.S. Army Soldier Systems Center (так же известным как U.S Army Natick labs). Multicam задействован в программе U.S. Army "Future Force Warrior". Куртка имеет два передних нагрудных кармана на липучках, два нарукавных кармана на липучках, карман-накладка на локтях, регулировка манжета на липучке, застежка молния, воротник на липучке, карман для 3 ручек внизу рукава. Брюки - два передних кармана, два врезных задних кармана, два боковых кармана, два кармана внизу, карман-накладка на коленях, регулировка пояса. Данный камуфляж идет на смену расцветке woodland BDU.

2

Сугроб написал(а):

Данный камуфляж идет на смену расцветке woodland BDU

разве!?

3

Он (Multicam) шёл, шёл, но не дошёл. Вместо него сейчас амеры в цифре бегают..


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Экипировка » G.I. -Government Issue.