ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Оружейка » Лазертаг - альтернатива airsoft'у ?


Лазертаг - альтернатива airsoft'у ?

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Soldat_fran%C3%A7ais_au_CENZUB.jpg/329px-Soldat_fran%C3%A7ais_au_CENZUB.jpg

Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, — происходящая в реальном времени и пространстве активная игра, суть которой заключается в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней (АУЛов) — «баз», «мин» и т. п. — безопасными «лазерными» выстрелами из «бластера». Попадание засчитывается, когда луч из «бластера» соперника попадает на сенсоры, закреплённые на одежде или амуниции игрока.

Первоначально в конце 1970-х годов армии США потребовалась система для отработки огневого контакта на местности, повышающая степень подготовки бойцов и дающая больший реализм чем стрельба холостыми патронами. Так родилась MILES (англ. Multiple Integrated Laser Engagement System) так же известная как Engagement Simulation System (ESS) Система представляла собой излучатели закрепленные на стволе боевого оружия и интегрированную в амуницию систему датчиков и электронику.[1] MILES очень удачно прижилась в армии и просуществовала до 90-х годов когда ее заменила значительно более совершенная MILES-2000 успешно протестированая в 98-м году в Форте Беннинг Fort Benning GA. В настоящее время армейские лазерные имитаторы тактического боя выпускаются тремя основными производителями: шведским SAAB, американским Cubic и швейцарским RUAG; существует также российская модификация 9Ф838 новосибирского производства и танковая модификация КОТЛАС (Беларусь). Системы лазерной имитации тактического боя на данный момент являются основным средством профильного обучения военнослужащих стран НАТО.[2]

Подробнее тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазертаг

Видел игру с этими девайсами в действии и охуел. Точность поражения как у огнестрела, дальность до 300 метров. Единственное неудобство - надо обшивать снаряжение датчиками. Есть девайсы с имитацией звука выстрела.

Кстати военно-тактическое лазертаг оборудование производят в Беларуси.

Отредактировано Gorynych (28-06-2010 15:55:50)

2

ориентировачтная стоимость одного комплекта?

3

В зеленке абсолютно бесполезен. Еще бесполезнее, чем страйк. А в зданиях и полета шара хватает.

Отредактировано Leva (28-06-2010 16:13:50)

4

Leva написал(а):

В зеленке абсолютно бесполезен. Еще бесполезнее, чем страйк. А в зданиях и полета шара хватает.

Что то мне лева подсказывает, что для НАТОвских вояк предусмотрели использование в лесу и работает он там как надо, иначе будь он такой бесполезный, не кто бы его не использовал.

5

Арчи написал(а):

Что то мне лева подсказывает

А мое инженерное образование подсказывает мне, что электромагнитные волны ИК-диапазона, на котором работает лазертаг (и пульт ДУ от телевизора) не проходят через самые простые препятствия, начиная от листа бумаги или листа с куста.

Отредактировано Leva (28-06-2010 16:30:58)

6

Мммм...вполне могет быть что используются нанотехнологии какие либо, о которых простой советский инженер могет и не подпзревать :)

7

Арчи написал(а):

Мммм...вполне могет быть что используются нанотехнологии какие либо, о которых простой советский инженер могет и не подпзревать

Про бесполезность лазертага в лесу даже по Дискавери говорили. И в интернете прочитать можно.

8

тада это удевляет, нахер он тада ваще такой нужен...

9

Классная штуковина, мне лично нравиться . По поводу леса ничего нескажу, но в чистом поле очень еффективная штуковина т.к. бъет на реальное растояние. Не знаю как НАТО но Израиль использует такие штуковины в глобальных учениях, когда используются несколько родов войск . У моего брата были такие на совместных учениях авиации, пехоты и танков. Говорил что очень реально.

10

Дело в том что там размер пятна, мнда слегка большой, так что не очень антуражно, плюс да, в кустах бесполезен. Вообщем такая же фигня как и пейнт.

11

Размер пятна зависит от типа лазертагов. Одно дело ИР игрушки Q-ZAR, которые бьют на 10м, а другое - военные технологии с реальным лазером.

Классификация по типу поражающего луча:
- ИК-лазертаг (IR-lasertag) - тэг, в котором в качестве поражающего луча (не маркера!) используется кодированный инфракрасный сигнал (к этому типу принадлежит большинство лазертагов);
- лазерный тэг (laser beam lasertag) - тэг, использующий в качестве поражающего луча лазерный (все армейские лазертаги и небольшая часть коммерческих);

Нас конечно же интересует именно лазерный.

Еще можно совместить аирсофт с лазертагом, установив его на привод. На ближних дистанцием идут шары, а на дальних лазертаг.

С такой технологией можно организовывать серьезные милсим игры на огромных полигонах, где каждый будет знать что его могут снять и с 300 метров и действовать соответственно.

вот тут можно почитать много подробностей про типы лазертагов:
http://www.trutnee.com/index.php?page=4

Отредактировано Gorynych (28-06-2010 19:13:25)

12

Gorynych написал(а):

С такой технологией можно организовывать серьезные милсим игры на огромных полигонах, где каждый будет знать что его могут снять и с 300 метров и действовать соответственно.

Идея интересная

13

Вот цены и параметры украинского оборудования ACULA:

Установка комплекта на оружие производится заказчиком самостоятельно и трудностей не представляет. Цена 1 комплекта электроники - 300 евро.

В случае изготовления готового образца бластера на основе ММГ или пневматики, цена 1 комплекта составляет:
- МР-514 - 450 евро
- АКС-74 в сборе - 500 евро
- АКС-74У в сборе - 550 евро
- РПД-44 в сборе - 600 евро
- Пулемет "Максим" - 1200 евро

Технические данные бластеров ACULA ::

Максимальная дальность выстрела - от 200 м (модель АКС-74) до 350 м (РПД-44).
Громкость звука - до 100 дб
Скорострельность - 160 выс./м.
Время непрерывной работы - до 3 суток
Индикация - жидкокристалический дисплей (жизни/патроны/магазины).

вот тут можно купить
http://www.lasertag.dp.ua/pred.htm

Отредактировано Gorynych (28-06-2010 19:51:49)

14

вот комментарий с украинского форума:

1. в ЛТ кусты это не припятствие. они пробиваемые на Ура!!!
точно так же как и оффисные (тонкие) двери, пачки сигарет на датчиках.
И как кто-то сказал тут, что если одеть на голову балахон, то не поразят- это не так, пробиваеться ткань.

2. оборудование системы ПОЛИГОН, (первый пост именно с сайта ПОЛИГОН взят)
можно навешивать на любые привода, причём с полным сохранением функционала привода, и при небольшой модернизации, после электронной смерти привод блокируется, т.е. выстрелы не производит.

3. оборудование безопасно для глаз. используеться ИК спектр.

4. есть модели иметирующие отдачу как в реале. есть возможность холостого выстрела.

5. гранаты также присутствуют, как и мины растяжки.

6. по поводу лампочек. для полного антуража датчики встраиваються в шлем, который реально выполняет функции Шлема, и защищает игрока от шальных пуль.

7. Звуки. при использовании звукового модуля Вы получаете полное погружение (ну насколько это может позволить динамик ) в бой. можно самостоятельно загружать звуки выстрела, перзарядки, осечки, близкого обстрела и т.п, в МП3 формате.

8. система позволяет в точности сохранить ТТХ стволов на макетах которыых она установлена, такие как скорострельность, кол-во патронов, скорость перзарядки
ручной первод режима огня (автомат- одиночный), ручной перезаряд и прочее.

Какого диаметра луч накрывает человека в 300 метрах? - 50-70 см

Отредактировано Gorynych (28-06-2010 20:01:32)

15

Gorynych написал(а):

1. в ЛТ кусты это не припятствие. они пробиваемые на Ура!!!точно так же как и оффисные (тонкие) двери, пачки сигарет на датчиках.И как кто-то сказал тут, что если одеть на голову балахон, то не поразят- это не так, пробиваеться ткань.

Вот про это хотелось бы по-подробнее...

16

СВУ и ВАЛ с украинского сайта - это жесть!

17

Leva,

Речь идет не конкретных образцах, которые могут криво выглядеть, а об оборудовании которое можно повесить на свои приводы, причем без ущерба для аирсофт-функциональности.
Дальность и точность и реализм тактики ни в какое сравнение не идет со страйком. И я считаю что нам следует серьезно задуматься о переходе на формат лазертага.

Одним из продвинутых вариантов оборудования является российский ПОЛИГОН-64

Система позволяет использовать ИК-лазер в качестве излучателя, что может повысить кучность и дальность стрельбы, но вызовет необходимость использования защитных очков/щитков, для предотвращения поражения сетчатки глаз игроков.

тех. информацию можно смотреть тут:

http://www.trutnee.com/index.php?page=318
http://poligon64.ru/
http://poligon.lg.ua/

Отредактировано Gorynych (28-06-2010 20:27:20)

18

интересная вещь, но не теряется ли связь с реальностью? очки шлемы специальные.

19

Прапор написал(а):

но не теряется ли связь с реальностью? очки шлемы специальные.

Gorynych написал(а):

Единственное неудобство - надо обшивать снаряжение датчиками

Датчики можно навесить на что угодно.
Единственное - придётся покупать очки ESS с зклёной линзой.

20

Мне вот таки интересно это ж сколько датчиков надо навесить если там размер пятная небольшой, кстати говоря размер пятная будет расти с расстоянием ;). Насчет пробиваемых дверей эээ лазертагом, эт как то фантастикой пахнет. Ну кусты я предположу луч еще может, только не пробить, а пройти сквозь щели, но чтобы дверь прибил, там что военный импульсник стоит, на органическом кристалле, который броники прошивает;) :-D(тогда точно маклаудов не будет).


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Оружейка » Лазертаг - альтернатива airsoft'у ?