Ну что опять подразню вас своими милитари фетишами.
На этот раз дразнить буду фонариком на шлем, который по совместительству является ИК Маяком для приборов ночного видения.
По традиции немного о вендоре Surefire:
SureFire — американская компания, специализирующаяся на производстве тактических фонарей, обычно применяемых в правоохранительных органах и вооружённых силах. Фонари SureFire также популярны и на гражданском рынке. Компания базируется в Южной Калифорнии.
На вооружении армии США стоят с 80-х годов. Сейчас ими укомплектовывают все рода войск и бранчи.
Ну а теперь о звере. Вот расписал основной функционал. Забыл только описать кнопку над ИК маяком. Это регулировка яркости диодов. Всего три позиции.
Первое ощущение от фонаря %&$%@T%!!!!!!!! Корпус сделан из металла, покрыт жесткой жаропрочной и удароустойчивой резиной и пластиком.
Крепление на шлем очень простое, там дужка и два винта. Просто зажимается как тиски.
В полной темноте светодиоды светят достаточно ярко чтобы перемещаться скажем по темным корридорам. Минимальная и средняя мощность очень круто для чтения карт в условиях плохого освещения.
Синие диоды предназначены видимо для подачи сигналов.
Порадовало что все компоненты шлема ACH сидят как влитые, ничего ни чему не мешает. На фото Шлем ACH, Peltor Comtac II, Surefire HL-1-A
Офигительное уважение вызывает особая педантичность при проектировании. Например регулировка яркости происходит не скачками а плавным нарастанием/убыванием яркости. Диоды в фонаре посажены так, что например человек стоящий ко мне по левую руку не увидит света диодов, только пучок света.
Все диоды при свете в стену формируют четкое круглое пятно света, что довольно проблематично получить не имея классической схемы фонаря с отражателем и стеклом.
Переключатели все металлические, посажены в мягкую резиновую трубочку. Крышка батарейного отсека имеет дополнительную функцию DISABLE. Которая отключает батарею от цепи.
ПС: Сорри за качество фото, долго дрессировал жену и устал Оставил как есть даже ничего не обрабатывал.
Остальные фотки тут:
http://tinypic.com/a/24dtt/2
Оригинал статьи: http://www.airsoft.by/forum/viewtopic.p … amp;t=8312
Использование фотографий и текста только с согласия автора - меня.
Отредактировано alexnovik (13-07-2010 16:51:09)