ОСН "За Родину"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » 6 ОСН “ВИТЯЗЬ”


6 ОСН “ВИТЯЗЬ”

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

У нас даже обвязки подходят под моделирование...  :glasses:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

62

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

63

64

65

оказывается они и в горках бегают... и Молле жилетах... и в Алтынах...

66

Default написал(а):

оказывается они и в горках бегают... и Молле жилетах... и в Алтынах...

Так и есть. Ты может и не поверишь, но даже бронежилеты в одном и том же подразделении ОСНа могут отличаться друг от друга и шлемы.
Алтыны попадаются реже (в основном их копия К6-3), чем Маска-1 и ЗШ1-2.
По форме одежды так вообще №8  ^^
Здесь и флора, и кукла, и чернота, и излом, и мабута "стекляшка". Из рабочки - горка, из маскхалатов КЛМВ "Партизан", причём как в "СС-лето", так и в "Изломе".
Жилеты молле ССОшные появились не так давно. Вроде после переформирования Витязей и Руси в единое подразделение ЦСН МВД РФ...

67

Сугроб написал(а):

из маскхалатов КЛМВ "Партизан", причём как в "СС-лето", так и в "Изломе".

Уважаемый Сугроб! Маскхалатов в изломе как бы не видели ни разу. Выдается костюм-мабута в данной расцветке, либо костюм типа "Смок" моздокского производства - покупается на свои кровные...
По теме - Броню если будете-таки менять на "поновее" - советую "Кора-кулон". Да, без ворота и "напиписечника", но сейчас она самая массовая и не мешает носить ведро на голове этим самым воротником...

68

Lesa написал(а):

Теперь уже прошло достаточно времени с создания ЦСН.
Можно смотреть по фактам, что вышло..

Плюсы.
1. Подняли зарплаты в 2 раза. Если в Витязе боевой прапорщик- лейтенант получали 12 - 15 тыс. руб., то в ЦСН стали получать порядка 25 тыс. рублей.
2. Ребята с Руси все-таки перешли частично. Один - наш хороший друг ст. лейтенант Дмитрий Козлов- погиб 28 октября 2009 в Дагестане.
3. Прошел аттракцион неслыханной щедрости. Всем, стоящим на очереди дали квартиры, остальным общагу. На момент образования ЦСН жильем был обеспечен полностью. Правда, вот вновь прибывшим теперь не понятно на что рассчитывать. Второй такой лотереи, наверное, уже не будет. Зато, тем, для кого сейчас не находится места в общаге - ежемесячно выделяют 22 000 рублей на съем жилья в Москве. Вполне реальная сумма для съема однокомнатной квартиры недалеко, например, в районе метро Новогиреево.
4. В ЦСН поступила новая экипировка и много чего, поэтому по поводу оснащения тоже не обманули.

Теперь минусы.
А он собственно один, но ООООчень большой. Точнее два.
Первый, что ЦСН остался под командованием дивизии, то есть комдива. А комдив на свое место пришел прямо с дивизионных складов, ну то есть - боевой... 
А второй - вместе с новым комдивом и новой экипировкой (наверное, зараженная была)- пришла армейская шиза, уставщина и бюрократия. Отряд потому и был нормальным, потому что все это его как-то обходило стороной.. Урезали количество боевой подготовки, добавили учения уставов, строевой подготовки... ну и постоянные строевые смотры... Наверное, командование, на все новенькое никак налюбоваться не могут... 
Другого объяснения я этому просто не нахожу.

Но при всем этом никто боевых задач с ребят не снимал и требуют в командировках как и раньше, если не жестче. И ребята, над которыми просто глумятся с моей точки зрения здесь, там прекрасно справляются с поставленными задачами. И показатели на уровне, есть чем потом хвастаться перед главком. Только какими моральными и физическими усилиями это достается - известно только самим ребятам.

Многие кричат, что Витязь погиб еще когда его переформиромировали в 1 полк, потом в 1 ОСН... вот недавно имела беседу по этому поводу.

Ну что могу сказать на это... Всяк кулик хвалит свое болото. Вот как это можно назвать. Или еще... родители любят говорить ... вот в наше время все было по другому... и трава была зеленее...

Конечно, ветераны того времени так и считают...
Это просто естественно и логически понятно. Да, возможно, у них была более качественная подготовка, чаще проводились занятия и меньше было армейского маразма.. Отряд был предоставлен сам себе и никто его не трогал.. Только вот операций было не так и много...

А вот у современного отряда зато гораздо богаче боевой опыт, потому что они из зачисток не вылезают.
Просто история имеет свои витки, один заканчивается, на его место приходит другой...

Когда два года назад стали формировать ЦСН тоже многие поувольнялись... Именно эти современные ветераны сейчас орут на форуме, что отряда больше нет...
А те, кто служат сейчас тоже потом будут говорить, что вот в их время все было по-другому... лучше...  Так уж устроена жизнь...
Я так думаю, что переболеет отряд и все снова встанет на свои места... Только вот почему-то нашему государству нужны громкие терракты с заложниками, чтобы отстать от отряда и дать ребятам нормально заниматься.. 

Конечно, с позиций ветеранов можно много говорить... И трава была зеленее, но видя то, что ребята делают постоянно... Как государство над ними измывается, а они все равно его защищают... у меня не возникает и мысли, что отряда больше нет и все так трагично... он есть.. И существует на патриотизме и альтруизме обычных ребят...

Кроме того, к августу месяцу планируется полностью перевести ЦСН на контрактную основу. Тенденция такая уже началась, насколько ее воплотят в жизнь - посмотрим...

Источник - http://forums.bkb-vityaz.ru

69

Звезда Героя передана родителям погибшего сержанта спецназа

http://rms3d.com/images/Brother/Alexa/13.jpg

Первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками  - начальник главного штаба внутренних войск МВД России генерал-полковник Сергей Бунин передал на хранение медаль «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации родителям сержанта Алексея Ситникова - Сергею Анатольевичу и Ирине Константиновне.

«Сержант Алексей Ситников - это пример самоотверженного служения Родине. Его подвиг - образец беззаветной отваги», - сказал генерал-полковник Сергей Бунин.

http://rms3d.com/images/Brother/Alexa/10.jpg

http://rms3d.com/images/Brother/Alexa/15.jpg

http://rms3d.com/images/Brother/Alexa/19.jpg

Алексей Ситников родился 26 июня 1986 года в городе Покров Владимирской области. В 2004 году окончил профессиональное училище № 47 г. Балашиха. Два года служил по призыву кавалеристом в Президентском полку ФСО России. В 2007 году заключил контракт о прохождении военной службы во внутренних войсках МВД России.

16 сентября 2009 года разведывательная группа Центра специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России, в состав которой входил сержант Алексей Ситников, обнаружила в лесном массиве у скального подножья хребта Таркитау (Республика Дагестан) замаскированный лагерь боевиков и заняла позиции вокруг него.

Досмотровая группа, направленная для проверки территории лагеря, попала под интенсивный обстрел бандитов, устроивших засаду. Спецназовцы открыли ответный огонь и, используя рельеф местности, попытались отойти к основным силам разведгруппы.

Сержант Алексей Ситников, который обеспечивал отход, заметил, как один из бандитов, имея при себе гранаты, попытался скрытно подобраться к досмотровой группе. Алексей бросился к боевику, сбил его с ног и уничтожил огнем из пулемета. Однако в этой схватке сам получил множественные огнестрельные ранения.

С линии огня мужественного спецназовца вынес его боевой товарищ. Сержанта А. Ситникова доставили в госпиталь г. Каспийска, но полученные ранения оказались несовместимы с жизнью.

Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 2010 года сержанту Ситникову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Пресс-служба внутренних войск МВД России

http://www.vvmvd.ru/news/news_2007.html

ВИДЕО 1 КАНАЛ http://www.1tv.ru/news/social/163601

70

Третий международный семинар в учебном центре "Витязь".

71

Видео ахуеньчик, но, иногда было ощущение, что это бля мясо на Чачково :)

72

Реально как на Чачково ))))
Надеюсь в настоящих моментах спецура работает круче чем на семинарах )))

73

жесть) не хватило правда сил до конца досмотреть

74

Seva написал(а):

Надеюсь в настоящих моментах спецура работает круче чем на семинарах )))

я надеюсь что это была не спецура ....

75

Да нормальная работа. Так и происходит. Это же не показуха, где все ровно и чОтко. Ребята учатся. И на видео далеко не ЦСН ФСБ и даже по ходу не ЦСН ВВ МВД, так ОМОН какой-нибудь в лучшем случае.

76

В 2000 году ветеранами подразделений специального назначения создан "Учебный центр "ВИТЯЗЬ" как центр подготовки и повышения квалификации инструкторов и руководителей подразделений охраны, телохранителей и личного состава мобильных групп.
В центре проводятся тренировки личного состава отряда "ВИТЯЗЬ",других подразделений спецназ, а так же переподготовка военнослужащих уволенных в запас.
На базе учебного центра регулярно проводятся практические семинары, на которых сотрудники и руководители подразделений специального назначения России, Белоруссии и других стран обмениваются опытом противодействия терроризму.
В центре проводятся соревнования среди подразделений антитеррора по специальной полосе препятствий, рукопашному бою, снайперской стрельбе.

Подробности о деятельности Учебного центра "ВИТЯЗЬ" Вы можете узнать на сайте http://center-vityaz.com/. А задать вопросы и высказать свое мнение на этом форуме.

25-27 мая 2005 года в негосударственном образовательном учреждении "Учебный центр "ВИТЯЗЬ" состоялся:
Третий международный семинар для личного состава подразделений специального назначения по борьбе с терроризмом.

В семинаре принимали участие 48 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, присутствовали представители подразделений специального назначения Украины, Белоруссии, Узбекистана.

В проведении занятий на семинаре принимали участие:
- заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы генерал армии Куликов Анатолий Сергеевич;
- представители управления по работе с органами обеспечения безопасности г. Москва;
- эксперты НПО "Спецтехника и связь";
- приватный преподаватель из Польши Мартин Косак.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

77

Вот на таком уровне находится примерно 80% спецподразделений у нас в стране)) Хоть плачь....

78

Пиздишь ты, не?

79

Нет)

80

да! не?


Вы здесь » ОСН "За Родину" » Реконструкция и Моделирование » 6 ОСН “ВИТЯЗЬ”